此款多肉,如夜色一般温柔,养护好气质独特迷人,值得拥有

原标题:此款多肉,如夜色一般温柔,养护好气质独特迷人,值得拥有

多肉是很多花友都喜欢的植物,品种丰富,每一种都有不一样的美,今天给大家分享的这种多肉看起来很温暖柔和,叶尖是红色的,温柔中又有异地的妩媚,这种多肉就是静夜。

静夜是一种喜光的多肉,光照充足的时候,叶片包裹起来,看上去饱满漂亮,叶尖的红色也很动人。但光照不足会影响生长,不仅徒长长成高个子,而且叶片散开有点摊大饼,并且叶片是菜绿色。一般保持透散光的地方养护是最高的,夏天光照强烈需要适当遮荫。

静夜比较怕高温环境,在温度比较高的环境就容易停止生长,不过静夜耐寒,在温差大的环境中看起来会更漂亮。

静夜也是一种耐旱的多肉,长时间不浇水并没有什么影响,但浇水过多就容易徒长,并且摊大饼,颜色也会变淡,只要盆土不是过湿,都能正常生长。

我们在养静夜的时候不需要经常施肥,只要在上盆的时候埋一些底肥和缓释肥就可以了,施肥过多还容易烧根,而且静夜很容易群生,看起来很漂亮。

静夜比较喜欢通风的环境,如果通风不好容易引起病虫害,并且繁殖很快,扦插的成活率也高,当多肉长成高个子,可以看下来扦插,长成新的多肉静夜。

相关文章

发表于: 2020-11-20 01:32:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*