武汉大学和南京大学, 到底谁更厉害? 录取分数线差得不是一星半点

人们老是愿意将平等事物对比,要分出个高低胜败,于是,就有排行榜,固然名次不能保证绝对正确,但也算给其他人留下了可参考的样子。

每年都有许多机构,给大学进行排名,看了众多排名后,网友评论最多的学校,有武汉大学和南京大学,他们将武汉大学和南京大学对比,两所大学都是中国有名的双一流大学,到底谁更强?我们先从网友的角度来看一看。

群众眼中,武汉大学和南京大学谁厉害?

人们对事物所持有的观点,一般分三类,一种是站甲方,一种是站一方,另一种是中立。

武汉大学厉害

南京大学在民国时期,实力可是不输清华北大,如今跟着学校分离出各个高校后,元气大伤,个个实力非凡,好比第四军医大学、华东政法大学、东南大学等。

没有了实力专业,南京大学靠老本,显著有些吃力,但即使泛起衰退迹象,依旧不会合并,这一点也着实令人敬佩,值得大家尊敬。

武汉大学则相反,固然没有分离出其他高校,但它积极合并,并且很成功,尤其是医学和水利电力专业,那可是很牛的。

现在的武大在挤进各大排行榜的前十,学科精尖程度不比南京大学差,生源质量也一年比一年好,武汉大学可以代表华中的高校实力。

武汉大学飞快的成长速度,也惹来非议不断,许多人觉得实力不如南京大学,支持南京大学厉害的网友有话说。

南京大学才厉害

武汉大学不知道花了多少钱进的前十,都被华科大超越了,还敢拿出来和南京大学比,合并的湖北医科大学还没同济实力强,有什么好说的。

工科方面也是吃老本,许多理科专业都是偏冷门,热点工科还赶不上华科大,怎么就比南京大学厉害了,双一流大学也分三六九等,武汉大学是末等。

南京大学才是凭实力代表华东地区的高学术水平,固然拆分了许多学校,但强悍的根基犹在,依赖老牌专业都能稳进前十,还有什么不服气的。

而且,南京城市发展得比武汉好,生源质量也更好一些,并且,南京大学可培养出了许多院士,就这一点,多少高校都不敢比,还好意思用武汉大学对比。

评论区讨论得相称激烈,不外,其中也有一方持中立立场,看看他们怎么说。

两所大学都厉害

两所大学都有一段自己的历史,不管拆分仍是合并,实力都在中国前十,同时民国时期大学,但并没有可比性。

两所大学都各有上风,只看一项对比,就判断谁更厉害,有点草率了,并且这种对比也没有太大意义,对比学校仍是要从客观角度看。南京大学培养的人才,学者和院士确实多于武大,但武汉大学也不差,也有自己的上风学科。

要说城市经济带动生源质量,想必没有哪座城市能比得过北京,考生选择学校,主要看哪所学校适合自己,而不是这所大学排第一,然后我就报考,主要看是否适合自己,能不能过录取分数线。

提到录取分数线,那我们就从这一角度,再来看看,这两所大学谁更强。

武汉大学和南京大学的录取分数线差得许多

从文科普通一批录取分数最低线来看,武汉大学均匀是625分,南京大学是636分,相差不是很大,高考分数在640分,就看个人喜欢哪所大学来报考。

理科普通一批录取分数最低线,武汉大学均匀是628分,南京大学则是658分,相差就不是一星半点了,南大比武大竟高出了30分。

也就是说,理工科的学生高考成绩是640分,那么只能上武大,南大是不可能了。

看了去年的录取分数线的对比,可见南京大学仍是比武汉大学难考,参考这一点,南京大学确实比武汉大学更厉害。

个人观点:

笔者以为两所大学都各有上风,但也各有缺点,南京大学锁门不开,将来会不会难以遇上社会的发展,垂垂走向衰退,武汉大学实力晋升飞快,但总不能一直依赖个别专业,如今被华科大赶超,是不是也该总结下原因,当然,两所大学的实力,都不容小觑,学生们想要考上,仍是也拿出很好的成绩。

以上就是这期要分享的内容!

相关文章

发表于: 2020-11-20 02:19:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*