海贼王人物篇——卡利达旦“如果母爱有名字,那一定叫达旦”

《海贼王》中有很多性格各异的小人物,其中一名小人物就给我留下了很深刻的印象,这名人物就是艾斯、路飞与萨博的养母——卡利达旦。

曾经的卡利达旦是个不折不扣的美女,不甘平庸的她在自己的家乡风车村附近占山为王,当起了山贼头子,成为了赏金780万贝利的山贼。

如果不是与卡普生在同一个时代,达旦应该算是那个时代风车村最强大的人物了。同时达旦很讨厌这个同村的海军英雄卡普,因为作为一名被特殊对待的山贼,达旦总是被卡普要挟做各种各样的事情,自己却只能忍气吞声。

在22年前,卡普突然回到风车村,没有经过达旦同意便将一个襁褓中的男婴交给了达旦,要求她帮忙照看。而一把年纪还没结婚,外表又十分彪悍的达旦,被迫当起了小艾斯的母亲。后来她才知道这个令他头疼的婴儿竟然是已故海贼王罗杰的遗腹子。

十年后,这次卡普又带来了一个戴着草帽,看起来傻乎乎的小鬼让他照看。在之后的日子里,大儿子“不高兴”和小儿子“没头脑”又从外面领回来了一个懂礼貌的小鬼萨博。至此海贼王的儿子艾斯,革命军领袖的儿子路飞以及哥亚王国贵族的儿子萨博就这样聚到了一块,并在不久后结为了兄弟。

这三个无法无天的小鬼让这个凶狠粗鲁的女山贼头子操碎了心,那段时间她嘴里念叨最多的就是“我要把这些小鬼赶出去!”。小家伙们还是闯了大祸,他们抢了布鲁杰姆的财宝,最终被正主困在了火场中,而布鲁杰姆也打算在问出财宝下落后,就将他们丢入火场之中。

在危难关头被赶来的达旦山贼家族拦了下来,他们成功救下路飞与艾斯,一伙人完全可以在火势无法控制前全身而退,但小艾斯却坚决不同意在敌人面前退却。在这个紧急关头,达旦尊重了小艾斯的选择。她让部下带路飞逃走,自己却与艾斯留了下来,面对这个悬赏金是自己数倍的敌人。

最终他们艰难地击败了布鲁杰姆,却被越来越大的火势困住,情急之下这个刀子嘴豆腐心的女人用自己的身体当防火墙,把艾斯护送出了火海。达旦全身严重烧伤,最后靠着艾斯从城镇偷来的药才勉强保住了性命。

七年之后,已经17岁的艾斯独自踏上了航海之旅,临行前装着一脸不在乎的达旦并没有去给艾斯送行,这个强装镇定的养母却被艾斯临走前的捎回来的一句话感动的痛哭流涕“承蒙你照顾了,谢谢你”。然而她并不知道与艾斯的只此一别,竟成了永别。

当听到艾斯战死的消息时,想必她的内心一定宛如刀割般难受。当曾经那名自己最害怕的男人站在自己面前时,达旦满怀绝望地扑向了他。泪水打在了卡普的脸上,这是一个母亲最无奈最悲伤的时刻…….

达旦是一个不修边幅同时也很粗鲁的山贼女汉子,但毫无疑问,达旦也是一位合格的母亲,她给予了艾斯萨博路飞一个完整的童年。

“如果母爱有名字,那一定叫达旦”

相关文章

发表于: 2020-11-20 01:34:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*