“用过i7 Plus的我提供建议给想买iPhone的人!” 大马“科技迷”列出【iPhone的14个缺点】惹争议!

全新的 iPhone 12 系列将于11月6日在马来西亚开放预购,许多人都相当期待 iPhone 12 的到来!终于等到新的 iPhone 了,可以换手机啦~然而有“科技迷” 却认为 iPhone 其实不值得买?!

今天一名大马网友在 “Utar Confession” 投稿发文,自称为“科技迷” 的他在帖文里列出14个 iPhone 的优缺点,为想要买 iPhone 的人提供建议。

原文如下:

曾经用过 iPhone 7 Plus 的我,到现在还有一直在关注着 iPhone 和 Android 的科技,算是科技迷吧。这里想给一些想要买 iPhone 的人建议,这里例出 iPhone 的优缺点。

1. 价钱和价值不配

最贵的 iPhone 12 Pro Max 接近 RM7000,却买了一架 RM2500 手机都有的功能和配置。很明显的overprice。建议如果你真的有钱的话,可以买一个 Android 当主机,iPhone 当备用机就好。因为Android 的方便性可以在你的生活上让你轻松很多,iPhone 可以买来满足你的虚荣心和装逼。

照片来源:cnetfrance

2. iPhone 电池容量特別低,几乎完全不耐电。

iPhone 12 的容量是 2815mAH,这个容量是5年前主流手机的容量,也就是这个电池容量已经落后Android 了5年。即使配上 A14bionic chip 的加持也撑不过5个小时。详细实测结果可以自行到YouTube 上观看。

对了,如果你纯粹想要买耐电的 iPhone,可以买 iPhone 11 Pro Max,3969mAH的电池容量加上 a13,可以说是很不错的耐电。

照片来源:gadgethacks

3. 充电速度超慢

iPhone 12 是有史以来充电最快的手机,速度为 20W。Android 手机在2年前就已经有 40w 了,现在最新的充电速度是 120w。Android 的充电速度是 iPhone 的6倍。这点上,iPhone 12 是真的落后太多了。

4. 无创新的刘海屏

从2017年用到2021年还一成不变,顶多缩小了几mm。Android 手机早就已经有全面屏了,就是那种full screen,拿在手里感觉爽的飞天那种感觉。OnePlus 7 Pro 可是全面屏的机皇。

照片来源:techradar

5. iPhone 12 没有附送耳机和充电器

苹果说这样可以更环保,但是叫你去另外买充电器,难道新的充电器和耳机是没有盒子的??很明显纯粹是为了多赚你一笔钱而已。已经有人研究出他们是为了赚钱,而不是真正为了环保。详细内容可以自己去查。

6. A14 bionic chip 的强大芯片,但你几乎用不到一半。

当代最强大的芯片,但是身为普通人的外貌,根本用不到性能的50%。除非你是重度游戏者,才有可能用超过50%的性能罢了。所以根本不需要为了强大的性能去买,因为你根本用不到。

照片来源:mac365

7. 无法在第三方下载 App

你只有可以用 App Store 来下载软件,其它地方根本不允许。Android 可以在网站、应用宝或者其它没有在 Playstore 和 App Store 里的都可以下载。这个算是restrictions。

有用 iPhone 玩 Fortnite 的人肯定知道我在说什么,因为 Fortnite 游戏被 Apple 和 Play Store下架了,直接没办法下载了,但是 Android 用户还可以玩得很轻松,因为可以从别的地方下载,iPhone 不能。

8. 没办法使用免费的 YouTube premium

iPhone 限制无法上网下载,也就没办法下载 YouTube vanced,iPhone用户还是乖乖付钱看 YouTube premium。Android的用户可以免费看。

照片来源:ringgitplus

9. iPhone 12 用 60hz 的 screen 很老旧,而且用很卡。

60hz 的手机早就已经过时了,现在的手机几乎都是 90hz 起跳。最新的 ROG 都到 160hz 了。屏幕 60hz 也就是一秒内出现60张照片,所以滑动的时候看起来卡卡的。如果你觉得 60hz 不会卡的话,那你一定没有用过 90hz 以上的手机,现在用着 90hz 的人肯定明白那种顺滑到高潮的感受。

10. iPhone 12 的边框是四方形

听说边框尖锐得可以拿来削苹果,甚至有人滑手机可以滑到手流血。上网去查就知道了,有图有真相。

照片来源:快科技

11. iPhone 12 没有明显的辨识度

还是一样三个镜头,还是一样是刘海屏。想要买来装逼的同学可能要失望了。

12. iPhone 12 镜头听说很专业,但是一般人根本用不到那么专业的配置。

一般人顶多拿来拍照和普通录影而已。除非你是专业视频创作者,但是那么专业的人早就去买真正的相机了吧。如果你真的很喜欢 iPhone 相机的真实还原度,可以买 iPhone 11 就可以了,听说有降价。不过你只是买他的相机而不是手机。华为的相机才是当代最强大,没有之一。

照片来源:appletoolbox

13. iPhone 12 的 5G 你根本用不到。

发布会超过一半的时间都在讲究 5G,但是在马来西亚的我们,真正等到 5G 完全发达至少要3-5年的时间。不要忘记最近才有人需要每天爬树上网。连 4G 都无法稳定使用的情况下,根本不要妄想 5G 手机了。如果真的想要 5G 手机,华为在2年前就有了,华为才是最强的 5G 机皇。

14. iPhone 12 的手机后面自带磁铁

也就是你的电话会随时不小心吸到一些铁制的东西,比如硬币之类的。magsafe 无线充电看起来很厉害,但是你必须要另外付钱买 RM200 多,一点都不值得,还是乖乖用线充电好。

还有其它的缺点和建议暂时我想不到了,以后我想到会继续post。

照片来源:trustedreviews

▼ 虽然如此,我还是选择 iPhone!

▼ 其实 iPhone 的优点有很多!

▼ 网友这样的解释,似乎完全没毛病!

▼ 大部份网友还是相信:一分钱一分货!

▼ 苹果绝对是对得起它的售价!

▼ 其实各有千秋,苹果有苹果的好,安卓也有安卓的好!只要用的舒服就好!

来源:Utar Confession / Facebook

发表于: 2020-11-19 04:09:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*