连刷17集张一山版《鹿鼎记》,眼睛看花,终于分清了韦小宝的7个老婆

连刷17集张一山版《鹿鼎记》,眼睛看花,终于分清了韦小宝的7个老婆

文|闲云

先来玩个小游戏吧,仅从造型上,你能分辨出张一山版《鹿鼎记》里韦小宝的7个老婆到底是哪个吗?

《鹿鼎记》是金庸先生武侠小说的封笔之作,有着古代章回体小说的影子,讲述了韦小宝充满传奇色彩的一生,如果单从讨老婆这个角度看,《鹿鼎记》应该叫《韦小宝猎艳记》。

韦小宝前前后后一共讨了7个老婆,按照年龄排序的话,应该是苏荃、方怡、双儿、阿珂、建宁、曾柔、沐剑屏。

下面,我们就从7幅图中对应找出,到底谁是谁,当然,我们增加了几幅,以便提高一下难度。

第一张

第二张

第三张

第四张

第五张

第六张

第七张

第八张

第九张

第十张

是不是有点蒙?

《鹿鼎记》之前有多部经典的影视作品,其中7位老婆的扮演者,也各有自己经典的形象。

比如周星驰版中得阿珂和双儿:阿珂一看便知,由李嘉欣扮演。

周星驰版本中,双儿的角色进行了改编,变成了大双和小双,分别由袁洁莹和陈德容扮演,都是妥妥得美人胚子。

最经典的当属邱淑贞的建宁公主

现在看,没人能演出她那种又闹又贱的刁蛮公主感觉了。

周星驰版鹿鼎记里的龙儿:由林青霞扮演,对应的应该是神龙教夫人苏荃。

这个角色虽然与原著不符,但林青霞高耸的头髻,却令人印象深刻。

其实陈小春版本中的双儿(陈少霞饰演),也挺符合观众审美的。

梁朝伟版本里的七位老婆,各有千秋

有好多我们熟悉得演员,比如吴君如、毛舜筠、刘嘉玲等。

黄晓明版《鹿鼎记》评分虽然不高,但比起张一山版来,选角至少高明了不少。

何琢言的双儿同样出彩。

李菲儿的曾柔,率真甜美、清纯灵修。

总的来说,都很有特点。

再回看一下张一山版本里的七位老婆们。

方怡和沐剑屏演出了双儿的感觉。

郭泱饰演的阿珂,本来是书中最美丽的女子,结果,看起来还不如她师姐好看。

而剧中苏荃的扮演者朱珠,据说曾四次入选美国电影评论网站TC candler公布的“全球100张最美面孔”名单。

其他几位演员,网友的评价也很一致:网红脸。

甚至不如假太后看得舒服一些。

角色没选好,脸盲症的人,不看个三五遍,根本不知道谁是谁!反正闲云眼镜是看花了,你能分辨出来吗

表演有一个算一个,都是浮夸的不得了,张一山像是在耍宝,画虎不成反类犬,女主角们像是在念台词,毫无代入感。这么看下来,跟张一山相比,我们都欠黄晓明一个道歉。

相关文章

发表于: 2020-11-20 06:53:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*