雷军发博庆祝:小米入选2020“50家聪明公司” 榜单

小米足够聪明吗?如果从小米成立十年的历程来看,无疑是这样的。从专注于智能手机到布局物联网平台,小米用十年时间达到了如今的成就。在《麻省理工科技评论》杂志近日发布的“50家聪明公司”榜单中,小米成功入选,雷军今早还发了微博庆祝。

据了解,创立于1899年的《麻省理工科技评论》,借助麻省理工学院雄厚的学术和产业资源优势,已经成为世界上历史最悠久、影响力最大的技术商业类杂志之一。该榜单发布至今,已有特斯拉、微软等国际巨头入选,而在国内,阿里巴巴、腾讯、华为等中国顶尖企业也是这份榜单的常客。

该杂志给出了小米上榜的理由,称小米的“黑灯工厂”有92%来自于小米和其投资公司的自主研发,并且实现了无人操作,做到了24小时不停产;拥有包括自研板测系统、中央调度控制平台、自动标定视觉算法、自研整测系统、并行软件系统、智能控制中心等多项核心自研技术,因此得以入选。

此外,今年入选该榜单的公司还包括华为、英伟达、台积电、特斯拉、美团、AMD等。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-20 06:19:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*