5年推30款纯电车型 通用汽车270亿美元投资电气化与自动驾驶

出品 | 搜狐汽车·E电园

11月19日晚,通用汽车宣布公司将在电动车和自动驾驶领域加大投入,未来五年规划投资将达270亿美元,超过燃油车车型。预计2025年底前,公司将在全球推出30款纯电动车型

通用汽车董事长兼CEO玛丽·博拉在巴克莱银行举办的全球汽车大会上表示:气候变化是全球面临的切实挑战,公司将尽全力推进个人出行电气化,全面扩充电气化产品阵容。“Ultium技术平台已经开始改变人们对于通用汽车的认知,我们将充分发挥在电池、软件、整车开发、生产制造和客户体验方面所积累的优势,加速实现电气化战略,”博拉表示。

博拉在会上公布了一系列产品研发方面的最新进展,共有8点值得关注:

1.未来五年通用汽车在全球推出的30款电动车型将覆盖包括凯迪拉克、GMC、别克、雪佛兰在内的所有全球品牌,满足不同消费需求和使用场景。其中,通用汽车在中国推出的新车型中,新能源车型占比将超过40%

2.得益于Ultium电池与电驱动技术平台的灵活性以及虚拟开发工具的成熟应用,通用汽车将提前完成12款全球电动车型的开发工作。其中,GMC 悍马纯电动皮卡的研发周期从50个月缩短至26个月,将于2021年底投产凯迪拉克首款电动车LYRIQ纯电动SUV将于2022年一季度上市,较原计划提前9个月。

3.得益于工程优化,搭载Ultium电池的电动车型预计将实现450英里(约724公里)的最高续航里程,高于之前预估的400英里(约643公里)。

4.Ultium技术平台和相关整车架构将在第三方产品上实现规模化应用,从而进一步缩小电动车和燃油车之间的价格差距。

5.Super Cruise超级智能驾驶系统和新一代电子架构VIP等前瞻技术与电气化的深度整合将加大关键零部件创新所带来的性能提升和竞争优势。

6.通用汽车计划将一半以上的资金和资源投入到电动车和自动驾驶领域,并大规模扩充相关团队。公司计划在2021年一季度结束前招募3,000名工程、设计和信息技术专家,提升公司软件能力,支持电动车产品研发。

7.通用汽车将与经销商紧密合作,将现有销售服务能力和软件创新相结合,为电动车新老用户带来不同寻常的客户体验

8.在通用汽车官方看来,Ultium技术平台是通用汽车未来电动车的核心。基于正向结构设计,Ultium电池包可在保留整体架构的情况下,灵活升级化学配方和电芯设计,支持模组维修而无须更换整个电池包,有利于降低电动车使用维护成本

目前通用汽车已在电芯开发上做了不少努力,其位于美国密歇根州的沃伦技术中心设有化学与材料系统实验室和电池试制线,并将于明年新建电池创新实验室和制造技术中心,以支持下一代Ultium电池的开发。官方声称:下一代Ultium电池包可在第一代技术的基础上将能量密度提升一倍并降低60%的成本,其电芯的化学配方已在多层原型电池上完成循环测试。

更多相关信息,搜狐汽车·E电园将为您持续关注。

相关文章

发表于: 2020-11-20 01:55:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*