寒衣节:为逝去的亲人点一盏心灯,寄哀思,求平安!

十月一,送寒衣。农历十月初一,是我国传统节日“寒衣节”。是我们为逝去的亲人祭扫送寒衣,表达深深思念的日子。

在这个日子里,我们为逝去的亲人点上一盏心灯,愿这盏心灯能给亲人带去我们的思念,愿这盏心灯能为亲人带去温暖。

01天堂的亲人们,你们好吗?

在天堂里的亲人们,你们好吗?秋天已经渐渐走远,冬天的脚步更加靠近。冷风已经慢慢吹起,寒气越来越逼近,你们一定要注意多穿衣服,一定要记得多喝热水。

即使我们身在不同的世界里,内心的牵挂依旧不断。这辈子曾经的亲情和温暖,在我心里是永远忘不掉的。

02天堂的亲人们,好多话想对你说

你们离去的这些年,每天晚上都特别想和你们说说话。但是却总是忽然清醒,原来你们已经离开了我。我的心中积攒了许多心里话:想和你们分享成功的喜悦,也想和你们吐露烦恼的心思……

可是,我该用什么样的一种方式可以把你们联系?虽然手机这么普遍,虽然微信这么方便,却没有一条信息可以传达到天堂上面。

03天上人间,不变的亲情与思念

天堂的亲人们,你们的乍然离开,留下了我们深深的怀念。天上和人间,虽然相隔十万八千里,但是内心永远紧贴着。怀念你们在世时的欢声笑语,怀念着你们在世时对我的谆谆教诲。

再也不能面对面说话了,再也不能见面了。如今我只能给亲人送上菊花一捧,希望亲人的生活不再孤冷;送去一杯淡淡素酒,愿亲人能永远感到温暖。

寒衣节:为逝去的亲人点一盏心灯,寄哀思,求平安!

希望天堂的亲人,在那里开开心心地过着!没有病痛,没有烦恼,没有忧愁。

希望天堂的亲人,能够保佑活着的亲人,健健康康,一生平安。

相关文章

发表于: 2020-11-21 07:05:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*