德约强势发挥,兹维双误掉链!

北京时间昨夜今晨,东京1970组进行了最后一轮小组赛的争夺。在事关出线名额的一场比赛中,头号种子、赛会五冠王德约科维奇以2-0击败18年赛会冠军兹维列夫,涉险晋级。

两人历史上的交锋还是颇有渊源的,可以说,德约科维奇是成功“造出了”兹维列夫的,后者首个大师赛冠军就是在决赛击败德约科维奇夺取的。

而18年的年终总决赛,两人又分在同一个小组,虽然在小组赛中,兹维列夫不敌德约科维奇,以小组第二出线,但他在半决赛击败费德勒,决赛再复仇德约科维奇成功,以连过巨头的形式夺冠,成为一时佳话。

首盘开始,塞尔维亚人进入比赛的节奏较快,首局就发出3记ace,实现love game保发。攻守俱佳的他在随后的兹维列夫的第一个发球局里就逼出了三个破发点,兹维列夫关键时刻的发球依然掉链子,一个双误,德约科维奇破发成功。随后,双方在第一盘里均各自保发,德约科维奇以6-3先下一城。

易边再战,德国人加强了进攻节奏,利用自己体能好、发球猛的特点,与德约科维奇打起了僵持。本场比赛,兹维列夫的发球还是比较在线的,发出了十数个ace球,但奈何关键分拿不下,手握两个破发点也被塞尔维亚人逃出生天。

就这样,两人在次盘各自保下自己的发球局,比赛不得不进入抢七。在抢七中,兹维列夫开局不错,也一度以2-0领先,可这时候德约科维奇越战越勇,最后反而以7-4大获全胜。

本场比赛获胜的德约科维奇没有重蹈去年的覆辙。在去年最后一轮小组赛同样面对谁赢谁出线、谁输谁回家的局面时,塞尔维亚人不敌老对手、瑞士天王费德勒,让对手结束对自己的连败记录的同时,也让自己提早收拾行囊回家。

而兹维列夫则遭遇总决赛的三连跌,从前年的冠军到去年的四强再到今年的小组未能出线。也不知道是不是场外的因素影响到了他的发挥,总之,他的状态就如同他的发球一样,虽然时常也有神来之笔,但双误的魔咒困扰着他,也让他的状态时常莫名其妙地掉线。

本组的出线名单为德约科维奇和三战皆胜的梅德韦德夫,赛前你想到了吗?(来源:网球之家 作者:罗城七爷)

相关文章

发表于: 2020-11-21 07:38:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*