新科世界杯冠军险遭爆冷,惊险复仇伊藤美诚队友,晋级第二轮

国际乒联年终总决赛终于在郑州拉开战幕。

在下午进行的一场女单首轮的较量中,新科世界杯女单冠军,现世界排名第一的陈梦迎战日本的加藤美优。

陈梦在前不久刚刚结束的世界杯中,发挥非常出色,决赛中4-1战胜孙颖莎,首次参赛就获得了世界杯女单冠军,完成了职业生涯重大的突破。

可以说,目前的陈梦势头正猛。

陈梦在首轮的对手是日本的加藤美优,在去年的T2联赛马来西亚站的比赛中,加藤美优曾经以4-3的比分战胜陈梦。

对于陈梦来说,这次和加藤美优的比赛也是一场复仇之战。

比赛一开始,陈梦很快就进入状态,取得了4-2的领先,此后,陈梦一路领先,以11-6的比分率先赢下第一局比赛。

第二局比赛,两人争夺得非常激烈,比分交替上升,双方激战至7平之后,陈梦连得两分,以9-7领先,但是加藤美优很快再次将比分追平。此后两人比分多次战平,11平之后,陈梦再得一分,此时陈梦的主管教练马琳,非常及时叫了一个暂停。希望陈梦能够稳一下心态。

暂停回来,果然陈梦再得一分,以13-11的比分惊险拿下第二局。

第三局比赛,大比分0-2落后的加藤美优,开始加大了搏杀力度,而陈梦忽然间状态全无,失误连连,加藤美优很快就取得了7-2的领先。

陈梦开始注意改变自己的击球节奏,同时利用落点的变化,造成加藤美优失误,陈梦一度将比分追至6-9,但随后加藤美优还是以11-7的比分扳回一局。

第四局比赛,陈梦开局不错,很快就取得了领先,并最终以11-6的比分再赢一局,大比分3-1领先。

在第五局比赛中,加藤美优开局非常主动,取得了4-0的领先,尽管陈梦努力将比分追至7平,但是加藤美优把握住机会,还是以11-8的比分再次扳回一局。陈梦大比分依然3-2领先。

在第六局的比赛中,陈梦开局迅速进入了状态,一路领先,此后再也没有给对手一丝机会,以11-4的比分赢下比赛。

本场比赛,陈梦尽管赢下了比赛,但是比赛的过程绝不轻松,看得出来,陈梦在比赛中依然发挥不太稳定,丢分的时候,很多都是连续丢分。这需要陈梦在今后的比赛中改正的地方。

陈梦下一轮的对手将是德国的索尔佳。

索尔佳在和新加坡老将冯天薇的比赛中,发挥出色,以4-2的比分击败冯天薇。

希望陈梦在接下来的比赛中,能够有好的发挥,加油!

相关文章

发表于: 2020-11-21 07:34:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*