杨鸣:下阶段赛程艰难,但西蒙斯已参加合练 郭艾伦又“调皮”了

下月初,2020-21赛季CBA常规赛第二阶段的赛事将揭开战幕。目前,CBA诸队正根据自身情况进行休整或备战。作为第一阶段战绩最好的球队之一,辽宁队目前已开启新一轮集训,全力备战接下来的第二阶段比赛。集训期间,辽宁队主帅杨鸣近日接受采访时介绍了队内情况。

谈及集训目标,杨鸣谈及三点。其一,解决改善球队在第一阶段暴露出的问题。其二,是新外援到队的磨合问题及全队的进一步磨合问题。其三,则是球队中个人在第一阶段的状态、技术缺陷等问题,要利用这一阶段尽量调整与改善。

众所周知,辽宁队第一阶段斩获到11胜1负,携手浙江队成为第一阶段战绩最优秀的球队。不过,杨鸣非常谦虚地表示道:“不可否认的一点是,我们第一阶段赛程相对比较好。但是随着赛程深入,未来的赛程会非常艰难。所以球队需要更坚韧的意志力与更理想的发挥应对接下来的赛程。”正如杨鸣所言,辽宁队第二阶段要频繁面对浙江队、新疆队、广东队等强队,赛程压力绝对是可想而知。

不过,辽宁队也带来了好消息。杨鸣透露道:“西蒙斯已经随队完成合练。接下来要观察西蒙斯与球队的化学反应了。”此前曾效力马刺、魔术等球队的西蒙斯是锋线悍将。西蒙斯效力NBA期间,场均出赛20.5分钟,场均贡献8.3分2.4板1.9助攻。可以说,西蒙斯的到来将大大提升辽宁队的锋线战斗力,进一步充实球队内线配置。

另外,尤为值得一提的是,刚刚凭借场均25.7分8.8助攻3.6板1.5抢断荣膺CBA常规赛月最佳球员的郭艾伦在近日接受采访时风趣表示:“休赛期最大心愿就是当小学体育老师,然后把自己‘三成功力’传授给学生们。”风趣的郭艾伦这一次又“调皮”了。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-21 06:48:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*