湖人队签哈雷尔带来的隐患?戴维斯波普续约难谈?引援目标难找?

休赛期,湖人队接连爆出好几条“惊人”消息。

——据ESPN报道,经纪人里奇保罗透露,哈勒尔以2年1900万的合同签约湖人队。

——据报道,一直希望留在洛杉矶的湖人队“前替补中锋”德怀特霍华德以260万的底薪签约费城76人队。

显然,这两个消息让快船队上下与湖人队球迷都感到非常的震惊。

据快船记者Farbod报道,快船队球员们对于哈勒尔的这笔签约感到震惊,无论是薪水还是队伍选择,哈雷尔的决定都出乎他们意料之外。

20赛季常规赛,哈勒尔场均砍下18.6分7.1篮板1.7助攻的数据,成功当选年度最佳第六人。

很显然,快船队同样对签约哈雷尔抱有希望,然而,这样的一名球员却以2年1900万加盟“同城死敌”湖人队。

这个合同对哈雷尔而言究竟有多廉价?

——根据NBA记者Shams报道,20赛季,场均8.5分3.9篮板1.1助攻的小德里克琼斯与开拓者达成一份2年1900万的合同。

所以,哈雷尔的数据近乎是小德里克琼斯的两倍之多,但是,两人却拿了一份“一模一样薪水”的合同。

哈雷尔的交易堪称“美好中带着危险”。

——根据报道,“快船队第六人”蒙特雷兹哈勒尔以2年1900万美元与湖人队达成一致,湖人队使用中产条例来签下哈勒尔。

相较于同价格的小德里克琼斯,仅用中产特例就签下哈雷尔的湖人队管理层,着实让球迷感受到了有一个超级操作团队的幸福。

哈雷尔虽然没有投射能力,但是其挡拆顺下的威力着实难以防范,而且,他的快攻能力也出色,本身是一个多面手,赛场表现积极又有活力,是一个难得的替补内线。

不过,看起廉价实惠的交易,但实际隐藏着危险,这笔交易实际上并未“完美无缺”,当然,这隐患也并不是出在哈雷尔本身,而是出在“薪资空间短缺”的湖人队。

根据ESPN记者Brian报道,由于使用双年特例导致触发硬工资帽,湖人队薪金总额不得超过1.39亿美元。

完成哈勒尔签约后,再算上安东尼戴维斯预计的3270万的顶薪后,湖人队距离硬工资帽仅差1600万。

也就是说湖人队必须用这1600万的空间去补强一些替补球员。

湖人队本可以用这笔钱签约多名适合体系的球员的——比如霍华德,仅仅需要260万的底薪,而且,哈雷尔的年薪即使减去霍华德的薪资起码还能为湖人队带来一个不错的侧翼。

还有,这笔钱其实也可以用在续约球员身上——比如肯塔维厄斯考德威尔波普希望与湖人达成续约,但预计他想要一份年薪为1200万到1500万美元的合同。

看起来,湖人队并不是很能满足波普,不是他不值这个价格,而是球队的薪资空间在签下哈勒尔后变得更加紧张。

——据洛杉矶时报记者Brad Turner报道,湖人队与波普均有兴趣达成续约合同,但目前双方对合同金额存在分歧。

而且,据不久前的报道,湖人队与波普关于续约的早期讨论似乎没取得进展。

20赛季常规赛,波普场均9.3分2.1篮板1.6助攻;而进入季后赛,波普发挥更出色,场均出场29分钟,得到10.7分2.1篮板1.3助攻。

显然,如果按照波普的正常价格续约后,湖人队很可能会失去同样跳出合同的后卫布拉德利,但是,波普也是他们不能放弃的球员。

客观来说,哈雷尔这笔交易影响深远,不过,如果本着用这笔签约削弱快船队实力的话,也可以理解湖人队管理层的选择。

空间小,湖人队的引援目标变得更难寻找。

——据报道,湖人队在签约哈雷尔时,顺带使用双年特例签下了韦斯利马修斯。

前雄鹿后卫韦斯利马修斯,上赛季出场10场比赛,场均出场24.6分钟,得到7.2分1.8篮板0.9助攻,投篮命中率为42.1%,三分球命中率为39.5%。

湖人队希望马修斯能够弥补丹尼格林被交易后的阵容在锋线上的空缺。

客观来说,马修斯虽然数据不算难看,但是,他上赛季仅出场10场比赛,无论是稳定性还是健康都无法保障,所以,湖人队还需要一些靠谱的替补球员。

1600万的空间显然让湖人队接下来的签约变得有些“束手束脚”,不过,一想到这是“詹姆斯+戴维斯”的队伍,我们就可以放心,毕竟,球队的硬实力有保障。

不过,湖人队在挑选替补球员的目标变窄,也只能选择签下一些想要冠军的底薪老将了。

相关文章

发表于: 2020-11-21 07:14:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*