美联储26天印钞13万亿美元,伊朗用人民币替代美元后,又遇新问题

众所周知,美国经济更在遭受前所未有的劫难,为了恢复经济,美国财政部和美联储26天印刷了13万亿美元。在这种情况下,美国财政赤字率也在不断上升,已经达到历史最高点。与此同时,当前以美元为主导的国际清算体系也已经不再符合全球贸易和商业活动的要求。

美国自3月份就开始不断”印钞”,不计后果刺激市场,导致负债金额已达到7.2万亿美元,美联储还宣布了新的购债计划;国际财经分析师称,美联储发放大量的现金,不顾市场规则,强行救市的做法,会导致美国多年营造的美元地位”付诸东流”,36天放水达15万亿,产生的经济隐患是巨大的。

2019年8月,伊朗内阁发布了一项法规,将使用加密的数字货币作为国际贸易结算的方法。但是,在美国的强大压力下,全球银行网络不得不从伊朗中央银行撤出,这使得伊朗无法与外界进行金融结算,这加剧了伊朗的金融危机。在美国的强大压力下,全球银行网络不得不退出伊朗中央银行,这使伊朗无法与外界进行金融结算,这加剧了伊朗的金融危机。为了摆脱经济制裁,伊朗宣布将使用图尔曼代替里亚尔作为官方货币,并将里亚尔对美元的汇率降低4个零,这大大提高了交易效率。

同时,伊朗宣布用人民币代替美元进行结算,把人民币作为主要外汇货币之一。一系列操作让伊朗成功绕开了美国对其出售石油和非原油产品的制裁。目前事情的最新进展是,中国央行已经在一些场合多次提到创建数字人民币的研发计划,中国成为第一个在有限的范围内进行测试数字货币的国家,提升人民币数字类金融资产服务实体经济的广度和深度,并可以在国际清算体系转型中发挥重要作用。

相关文章

发表于: 2020-11-21 07:37:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*