被凤凰男丈夫逼离婚,妻子方醒悟:为出人头地隐忍10年真的好狠

卧薪尝胆的故事家喻户晓,说的是越国被吴国打败,越王勾践在敌国蛰伏隐忍三年,又用了十年养精蓄锐,最终一雪前耻的故事。

这个故事告诉我们成大事者首先要懂得忍耐,小不忍则乱大谋。

为了一个目的而努力奋斗,为了时机成熟而忍耐,说起来很容易,然而绝非普通人可以做到。能做到如此,这人必须要有坚强的意志力,对成功有着异于常人的执念,缺一不可。

我身边有一位朋友,穷苦出生,父母重男轻女,她对于金钱方面有着强烈的执念。

她从大学时代开始,就一直想方设法的赚钱攒钱,别人都在谈恋爱吃吃喝喝悠闲的享受大学生活时,她试着做过很多兼职,别人都在精心打扮自己时,她过得也相当朴素,开源节流,让她在大学毕业时便存下了十万元存款。

到了工作以后,她与同龄人的差距直线拉开,白天工作,晚上在家里埋头做私活,不到三年,她果真拥有了属于自己的第一套房子。虽然不大,然而却是她切实规划且实现的第一步。

后来的十年里,她在楼市疯涨间买下了三套房子,以房养房,现在过得比我们这些人都要轻松自在。

其实她并不是真的那般自律,当看到身边人都在轻松玩乐的时候,她也有无数次的冲动想要加入,然而她最终还是克制住了,咬着牙忍耐,问及理由,她只是随口轻飘飘地说了这么一句话。

“穷怕了,就会知道什么都没有这玩意儿更让人踏实。”

说实在的,我一直都很佩服这样的人。他们有目标有信念,不达目的决不罢休,这样的人在现实生活中无论做什么,都一定会有一番作为。

我更佩服的是,即便知道这个世界的法则是存在不公平的,即便知道自己没有跳板,但他们还是不服输,付出比别人多十倍百倍的努力,最终才能站在与旁人肩并肩的高度,哪怕会摔的很惨,也绝不放弃的这股韧劲儿。

付出百分之百的努力,靠自己只手空拳逆天改命获得成功,这样的人生,真的很绚烂。

然而,如今越来越的人,却不是这么想的,他们把这种行为看成是傻。

“我就觉得成天标榜着自己很努力很努力的人,真的很傻,努力更要用对“巧劲”,可你努力了却根本得不到应该有的回报,不是傻又是什么?你自身条件不如别人,就不该走寻常路,只有走捷径才能超过别人,否则你这一辈子只能屈居于人下,不会有什么大出息。

为了成功不择手段也未尝不可,人生看得可不是过程,而是结果,踩着跳板往前走,你会走得更远,看得更高,即便牺牲掉某些人某些事,也是在所难免。

人生就是忍啊,你能忍,忍常人所不能忍,那你就赢了。”

这是刘芳的前夫曾经说过的原话,当时刘芳并没有在意,可现如今再回想起来,她却觉得心中一阵一阵的绞痛。

“原本我还以为,他只是喝多了酒,随口和朋友感慨人生,现在想来,他便是在说他自己的一生,而我和我的家庭,包括我们的孩子,全部都是他的牺牲品。”

生活十年的陌生丈夫

十年前,刘芳24岁,大学毕业在家躺了一年,被父亲训斥,于是来到家里的公司上班。

“我那时候还是一个小姑娘,只想着玩,根本没想要工作,毕业以后就像在家待业,然后找个男人嫁了,然后在家做全职主妇。

很可笑吧?可我当时就是这么想的,我父亲开公司很成功,母亲一直都是在家里做全职主妇。父亲严肃不苟言笑,母亲温柔贤惠,我从小看着父亲母亲的婚姻,就觉得像母亲一样就是女人一生最好的归属。”

刘芳是家中的独女,得天独厚的家庭环境和经济条件,让她的性格尤为单纯,对生活没有什么欲望,傻傻地只想拥有爱情。

但刘芳的父亲,却更希望女儿多历练历练,这才让女儿进公司实习,望女儿多一点长进。然而就在这个时候,刘芳认识了一个男孩,那个男孩就是未来刘芳的丈夫,郭同。

“他当时只是我爸爸公司里最基层的员工,在打印室里头印材料,打扫卫生。正巧的是,我也是什么都不会做,刚进公司我爸爸关照过下面的人让他们不要给我搞特殊,于是我也被安排到了基层,而他就成了带我的人。

他年轻的时候长得真的很帅,白白净净,个子也高,浓眉大眼,就是穿的衣服有点太破旧了,一件蓝衬衫穿的领头泛白,每天都穿。

我刚开始就注意到了,有时候他早上来上班那件衣服还泛着潮气,他根本没有换洗的衣服,是晚上回家洗了以后早上直接又穿着来上班了。

我当时也没有什么想法,有点喜欢他,但更觉得他可怜,于是偷偷地给他买了一件衣服,怕伤他的自尊心嘛,就没告诉他。

可不知道他怎么还是知道了,怎么都不肯要,我也生气了,就告诉他,我是因为喜欢他才给他买衣服的,让他拿着别不识好歹。他后来也不知道心里怎么想的,但是还是收下了,我俩也因为这个契机,不知道怎么的后来就在一起了,我也没追他,他也没追我,我们俩在一起就像是双方默认了,谁也不提,但都心照不宣。反正在一起以后,我经常给他买东西,他也都接受了。

后来我把我们俩的事情告诉了我爸爸,爸爸也没有反对,没过两个月,他就升职了,从打印室调了出来,升到了办公室主任。

他业务能力很强,也很能吃苦,我爸爸很看重他,等到我们快结婚的时候,他帮我爸爸签了好几笔大单子,在公司也有了威望,我爸爸又给了升到了部门经理。

结婚后很长一段时间,他一直在部门经理的位置上再没有调动,直到后来我怀孕生完孩子,他主动向我爸提出孩子的姓氏随我们家。再后来,我爸爸就开始渐渐把公司的管理交接到了他手上。

我一直都是为他高兴的,也为我爸爸高兴,我爸一直想要把公司交给我管理,可是我真的不懂也没有兴趣管理公司,在家带孩子我就觉得很幸福。可爸爸年纪大了身体渐渐不好了,他一直都在为了我们一家子坚持,还好有他能继承爸爸,这样爸爸也能安心退休了,他也有了发挥自己才华和能力的空间。

我们家用真心待他,可谁又能想到,这竟然是他下的一盘棋。”

刘芳和郭同结婚十年,刘芳的爸爸早已隐退,公司的一切事务均由郭彤代理。郭彤经营公司六年多的时间里,开设了分公司,家里的事业被他搞得风生水起,一切都往好的方向发展着,然而,郭彤却突然向刘芳提出了离婚。

“两辆车,三套房,七位数的存款,全都还给你,跟你家姓的儿子我也不要,我只要我靠自己辛苦奋斗得来的分公司。”

刘芳难以置信,丈夫没有一丝征兆,昨天回家还是一如往常,怎么今天就变了态度,她不肯,然而丈夫的一句话,让她幡然醒悟。

“我为了出人头地,隐忍了十年,这十年里我没有一天开心过,你只想着你自己,何曾想过我?我在你家战战兢兢,在你爸面前唯唯诺诺,在你面前做小伏低,我受够了,现在我不需要靠这些了,我不是突然要离婚,是早就在等这一天了,你还不懂吗?你如果不同意离婚,那你们家就什么都别想要,你明白我现在有这个能力,老头子早就不问事了,也没有话语权了,我现在还能这么做,就是念着我们曾经夫妻一场,你别逼我!”

刘芳想要痛哭,然而丈夫的话过于震惊,让她忘记了哭闹,怔怔地愣在了原地。她感到面前这个同床共枕十年的男人,是这样的陌生,她以为自己了解他,然而却从来也没有走进过他的心里,甚至从没有爱过她,只是把她当成一块方便的垫脚石,这个男人,真的好狠,好毒。

十年婚姻最终还是终结了,刘芳答应了。

“不答应又能怎样,他精心谋划十年,是他赢了,我早就输了。”

郭同是个不折不扣的凤凰男,他为了出人头地,娶了自己不爱的女人,隐忍了十年。

我实在不敢想象刘芳有多么的痛彻心扉,但我也更无法想象,一个人能为了成功这般不择手段。

郭同为了达到目的的毅力和耐力,实在是非比寻常,一定有人会认同他的做法,但我绝不会。为了成功不择手段,这样的人想不成功都难,他付出了一切换回了自己想要的一切,但他残酷地利用了最深爱他的人。

利用感情,利用所有能用上的一切,真的算成功吗?这样的人生真的会快乐吗?

我不知道,但我想,他抛弃了做人的信念,成为了那个自己曾经最讨厌的那种人,得到的未必会比失去的要少,也成功,也失败。

人生无法评价对错,也无法重来,但如果是你,你又会如何选择呢?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-21 07:20:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*