赞! 今天这场双选会提供近10000个岗位

乐山新闻网讯 (实习生 孙洁 记者 吴映辉)11月20日,乐山师范学院2020年校园双选会暨乐山片区残疾毕业生双选会在乐山师范学院举行。来自省内、外累计近500家单位,提供近10000个岗位,其中,有23家单位专场招聘残疾毕业生,提供岗位200余个。此外,2020年大学毕业生报名参军咨询服务也走进双选会 ,丰硕多元的就业选择,吸引了3000名学生应聘。值得一提的是,此次双选会面向市内其余高校开放,有意愿的学生都可参加应聘。

上午9点30分左右,记者在现场看到,大部分招聘单位已经就位,不仅将岗位要求、薪资醒目地张贴出来,同时安排工作人员发放宣传手册,现场还有广播站及时播放招聘信息,便于学生选择。不少学生身着正装、精心梳妆后,携带简历,面对面沟通,寻找合适的岗位。四川省职业先容服务中心、乐山市创业就业促进中央还专门设置了展台,免费提供政策咨询,整个现场秩序井然。

就读乐山师范学院特殊教育学院艺术设计专业的李旭,在学院志愿者的匡助下,顺利与招聘单位职员进行了“沟通”。她表示,非常感谢学院为残疾毕业生提供了这样一个平台,自己也会好好掌握机会,尽全力找工作。

就读该学院体育学院休闲体育专业大四学生方琤钰,今天没有在众多的岗位中去寻找工作,而是直接来到征兵宣传展位了解大学生应征入伍相关信息。他告诉记者,去年有一位大学室友顺利入伍,这对自己的启发很大,同时,读大学的这几年,看了许多爱国题材的战役片子,觉得军人很帅,也理解了他们身上的责任和使命。为了能够顺利入伍,大学期间,自己也一直都在锻炼,做好了吃苦的预备。

据乐山师范学院就业中央主任尹鹏先容,乐山师范学院开设了特殊教育学院,一直以来,学院十分重视并致力于匡助残疾毕业生寻找就业“出路”。此次双选会专门开设了残疾人专区,针对残疾毕业生的特殊需求,对接相关单位,筛选了200多个适合残疾毕业生的就业岗位,但愿能够帮到他们。此前,乐山师范学院就业中央还专门对学院大学生进行了口试技巧等方面的培训和指导。针对当前严重的就业形势,尹鹏也提出建议,但愿学生能够先就业再择业 ,积极就业。

相关文章

发表于: 2020-11-21 06:11:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*