4层高的楼房被水冲歪,网友称:用千斤顶扶正就可以

在江西鄱阳,也是今年夏天受洪水最厉害的地方,一栋4层的楼房因为大水的浸泡和冲刷导致房屋主体向一侧严重倾斜。当地村子里的村民们说,大水在这里足足淹了有两个月多才退去,或许是大水导致地基下沉,从而引起了整栋房屋的倾斜。

图中是楼房的正面。从照片中可以看到,整栋房子从外表几乎看不出有什么太大的损害,但楼房里已经没有人住。

从这个方向更容易只管的看到这栋楼房的倾斜程度。有网友称,这种情况房子修复一下还是可以住人的。

图中是倾斜的楼房大门处,设置了醒目的提示字样。有人说对于这种情况只要平移房子,然后重新打好地基即可使其恢复原样。

图中是房屋的台阶,可以看到有明显的断裂。对于房屋整体平移,有网友评论说成本会太高,这属于地基沉降,只要用大型千斤顶扶正加固就可以。

在楼房的北侧,墙体上也出现了一道三四米长的裂痕。如今房屋的主人是完全不敢进去住了,村子里的人说他们一家都搬到了别的地方。

图中是明显下陷倾斜的地基。

图中是明显下陷倾斜的地基。

相关文章

发表于: 2020-11-21 07:28:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*