《棋魂》中神之一手出现有多苛刻,只有两个人满足条件

《棋魂》中最为精彩的剧情来了,就是一千岁的褚赢对战围棋九段俞晓阳,这次的对局也是两个人想要寻找传说中的神之一手。

本以为对局结束了都没有找到传说的神之一手,没想到时光在两个人的对局中发现了问题,神之一手的突然出现,只有褚赢意识到了。

神之一手的出现时要跳出棋局,看整个大局。而作为褚赢千年的夙愿也即将完成,那么完整自己夙愿的褚赢真的要离开了吗?其实在剧情之前也是有铺垫的。

围棋对战

洪河在听广播的时候提到了超新星将要爆发。这或许就是褚赢即将离开的契机。

所以当下褚赢找到了神之一手,而同时又遇到的天有异象,其实不难猜出或许这就是褚赢要离开的契机,因为他的执念就是寻找到神之一手,现在找到了或许就没有留下来的必要了。

神之一手为什么会在传说中存在,主要是出现的条件比较苛刻,首先要是两大高手对局,比如褚赢和俞晓阳,而且最后的结果是赢了四分之一子,足以看出两人的水平基本上是不相上下。

还要有一个围棋天赋突出的人,能看懂两个人的棋局,了解两个人的下棋的特点。

时光这些条件都满足:首先时光的围棋天赋这个都能看得出来,接着就是足够的了解对局,因为褚赢想要和俞晓阳下棋,所以必须要了解俞晓阳下棋的特点,这个过程就需要时光去对弈。所以时光当然对俞晓阳的路数还是比较了解的。

而时光的棋是褚赢教出来所以褚赢的棋路当然时光也是最为清楚的,所以满足这几个条件,最后发现神之一手。

其实当初小白龙也是能够发现神之一手的,只是当时他们在寻找高手的过程中,小白龙身体不好,出了意外,所以与神之一手失之交臂。

时光最后发现神之一手,可以让俞晓阳胜。就是希望俞晓阳不要隐退。

相关文章

发表于: 2020-11-22 07:00:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*