“互联网之光”博览会开幕!一年一度的“黑科技”盛宴来了!

小蛮驴、数字方舟、度晓晓、亿级神经元类脑计算机……今天(11月22日),2020年“互联网之光”博览会正式开幕,一大拨全球互联网顶尖科技成果在乌镇集中亮相。

此次博览会展期为11月22日至24日,共三天,共吸引了阿里巴巴、华为、腾讯、百度、中国电科、中国电子、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国通用技术集团、中兴通讯、爱普生、印孚瑟斯等130家知名企业和机构参与展示,重点展示人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等领域的最新前沿科技成果。

快一起来围观最新“黑科技”

↓↓↓

据悉,此次博览会上,阿里巴巴的物流机器人“小蛮驴”、云电脑“无影”,腾讯的“数字方舟计划”,百度的虚拟AI助手度晓晓,之江实验室的亿级神经元类脑计算机、天枢人工智能开源平台,首次正式亮相的国家(杭州)新型互联网交换中心等都将进行展示,着力彰显了互联网引领发展的文明之光、未来之光和智慧之光。

为扩大博览会的影响面,在去年首次尝试的基础上,今年博览会将进一步对线下展会进行全景拍摄,努力实现线下展会的线上展示和传播。

除了以上这些企业,今年,桐乡20家企业也将在桐乡馆集体亮相!桐乡馆位于A1馆,是展示桐乡前沿科技的重要窗口。

浙江合众新能源汽车有限公司和福瑞泰克智能系统有限公司的展品将在独立展位中呈现。

来看看

部分桐乡企业准备的展品吧!

↓↓↓

△ 壁挂式消毒机和立式消毒机,该产品能够借助物联网技术实现智能管理。——浙江纳尔瓦智能科技有限公司

△ 医疗防护型空气灭菌设备,该设备运用物联网云端大数据控制系统,为易感人群筑起免疫屏障。——嘉兴和禹净化科技有限公司

△ 环境物联网软、硬件综合一体化环境数字化解决方案——浙江魔云物联科技有限公司

△ 教育机器人——嘉兴端宜科技股份有限公司

△ 全球第一款消费领域无铅加湿器,避免重金属铅对人体的危害。——桐乡清锋科技有限公司

除了桐乡馆和独立展位,

桐乡“黑科技”还将以另一个崭新的形象

在A3馆亮相——智慧桐乡展区。

该展位将展示桐乡在建设新型智慧城市进程中,“桐行通”智慧服务平台引领的智慧政务、智慧交管、智“享”健康,以及智慧招商、智慧建筑、工业互联网等方面的应用成果,从而展现“整体智治、唯实惟先”县域样板的桐乡实践。

(蓝媒联盟·桐乡市传媒中心)

相关文章

发表于: 2020-11-22 05:54:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*