五常米饭配酸笋鱼和姜母鸭,真是一绝啊,默默吃了三大碗

饭友临时邀约,选了君尚的丙洲煎鲟。一听丙洲这名号,我自然的想到了粥面小店,可能有不少小伙伴也跟我一样,犯了“条件反射”的错觉。其实丙洲煎鲟可不同于丙洲海蛎粥,这里是地道的厦门本地菜餐厅,环境好,规格高,出品地道,不仅本地人喜欢,带外地的朋友来,也能很好展现厦门菜的风味。

君尚的丙洲煎鲟位于商场四楼,门庭开阔,进店左侧是超大的全透明操作间,不仅可以看着样品点菜,隔着全透明的玻璃,还能现场看到师傅烹饪铁板海蛎,姜母鸭,香煎蟹,焖萝卜……等等。一派菜市繁荣的景象在餐厅里呈现。

我们选了个靠窗的位置,据说天气好的时候,坐在这里吃饭就能远眺小金门。我们也就四个人,简单点了几个上桌率很高的菜,炸醋肉、姜母鸭、白灼东山小管、时蔬均可圈可点,没让我们失望。

另外,还有两个让我惊喜的,一是丙洲酸笋鱼,鱼肉嫩滑入味,酸汤鲜香诱人。闻着味道,我几乎已经把持不住躁动的味蕾了。

二是这里的米饭,哈哈哈,没想到的。真的,可能下次来这家店,有很大原因是因为这碗好吃的米饭了。米粒油光晶莹,口感筋糯有嚼劲,软弹得恰到好处,过一分偏硬,次一份则软。我忍不住问店里的小伙伴:用的是什么米啊?

金龙鱼的原香稻米!店家貌似颇为自豪,还搬出了一袋新米来。还说这是源自黑龙江五常核心产区基地,一年一造精耕细作,沐浴2629小时阳光,长达153天生长周期,孕育出的高营养价值原香稻米!目前厦门也就包括丙洲煎鲟也就四家餐厅在用,很多客人都说米饭好吃。

我不自觉不觉的多吃了一大碗,慢慢的嚼,越嚼越香,配酸笋鱼、配姜母鸭,都超赞。

想来,真的不能小看这一碗米饭,我们习以为常的,好像没啥可突破的地方。只要用心严选好材料,往往会给餐厅加分。丙洲煎鲟环境出品本就不错,加上这碗好米饭,基本已纳入我的口袋备选餐厅了。

相关文章

发表于: 2020-11-22 08:30:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*