从濒临重建,到争冠!火箭一招制胜,成湖人西部最大绊脚石

自由市场开启后,相信不少球迷都在等待着火箭队这边的“惊天大交易”!

哈登与火箭管理层彻底决裂,此前曾拒绝了2年1.03亿美元的续约合同,放弃了成为NBA历史上第一位年薪超过5000+万的球员,一心想着投奔大哥;

威少也明确提出了离队申请,但因其交易价值的走低,虽然多支球队对其表达出兴趣,但交易筹码始终没有谈拢,交易进程推荐缓慢。

双核虽说现在已经跟火箭队离心,但火箭却不想放走哈登。据悉多支球队已经问价过哈登,但是火箭队总是有意回避,不愿意认真参与谈判。

火箭最后一搏——盘活全队

火箭:得到阿里扎,2个首轮签(其中一个是今年的第16顺位);

开拓者:从火箭得到考文顿。

相信当时看到这笔交易时,不少球迷感到有些凌乱,火箭这波让阿里扎三进宫的操作太突然了,让人措不及防,最关键的是他们还送走了队内唯一有交易价值的考文顿。

其实火箭即使要重建,也不会立刻送走考文顿,因为火箭应该不会选择崩溃式重建,而考文顿这笔优质合同,何必急于一时送走呢?

其实火箭送走考文顿也是迫于无奈,他们试图用一些操作来挽回当下混乱的局面!是的,火箭队依然没有死心,他们现在正在努力搭建一套B计划给哈登,告诉他留队依然有夺冠的希望,未来是光明的!

直到自由市场开启首日,我们才回味过来,火箭为何要急于出手考文顿!

火箭队这是要曲线救国啊!他们与活塞大个子球员克里斯蒂安-伍德达成了一份为期三年,总额为4100万美元的合同。

这笔交易将会通过先签后换的方式进行,此前火箭与活塞围绕着阿里扎的交易还没有官宣,届时火箭有机会将两笔交易放在一起完成。

阿里扎下赛季薪水与伍德下赛季薪水可以配平,同时之前影响火箭未来操作的7年保护选秀权也极有可能被活塞收回。

简单来说,就是火箭用考文顿换换回了活塞的伍德、开拓者的两个未来首轮签,这笔交易你是赚不赚?

要知道伍德可谓是升级版的卡佩拉,他的打法极其适合当今联盟的潮流——篮下吃饼+外线三分球。

本赛季伍德篮下命中率高达66.5%,位列联盟第16;二次进攻命中率高达67.1%,位列联盟第三。伍德身高2.05m,臂展2.23m,跑跳能力与速度比卡佩拉还要优秀。

在活塞场均20分钟,13分6.5板1盖帽,在德拉蒙德被交易,格里芬受伤,伍德被扶正之后,连续12场比赛场均22+10,外加2个盖帽,可以说攻防两端兼备。

最关键的一点是,伍德极其的适合火箭,适合哈登。一手稳定的三分球投射能力,命中率达到了39%,接球投更是达到了恐怖的40%以上。能挡拆、好吃饼、特别是中距离投篮是伍德的杀手锏。

伍德的到来,可以彻底解放塔克,塔克就可以回到自己最擅长的四号位。

最关键的是,如今火箭还有三个首轮签。后续的操作空间特别大!

从火箭的态度来看,威少和戈登两人基本上必走一个,而现在的自由市场上,适合火箭的锋线有克劳德、哈克莱斯还有伊巴卡。

目前火箭的15人大名单中,还差6人,球队总薪资距离硬工资帽还有900万的空间。

对于火箭来说,他们只能通过底薪签约,在自由市场上淘宝!另外就是火箭手上还有交易的筹码,威少或戈登,如果火箭能够将伊巴卡交易过来,火箭在西部将极具竞争力。

下赛季的西部,掘金被削弱,格兰特和米神被出走了,掘金的锋线防守将下滑一个等级;勇士汤普森受伤了;快船被湖人反挖墙脚,且迟迟没有动作。

纵观整个西部,除了“变态”的湖人(用路威的话来说,“两个超级第六人,场均18+,再加两个超级巨星”还从未见过哪支球队拥有过这样的阵容!)火箭队将不惧任何对手。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:22:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*