伊藤美诚被国乒打服了!0-4惨败不气恼,微笑接受输球结局

乒乓球年终总决赛已进入尾声,在女子单打的半决赛中,国乒头号强敌伊藤美诚遭遇惨败,被中国队的年轻新星王曼昱4-0横扫出局。但和过去不同的是,伊藤美诚这次输球后并没有表现得不友好,相反却是非常轻松地笑脸迎前、与王曼昱亲密互动,这也出乎了许多人的意料。

不得不说,现在的伊藤美诚和以前相比有了很大的变化,在球场上的表现也已更加成熟,而最近在中国的日子也让她体会到了国乒的善意——不但为其提供了安全的比赛环境,而且还欢迎她与陈梦、孙颖莎甚至是马琳一起练球:这也是我们的气度!

虽然许多人不喜欢伊藤美诚,但说千道万,她也不过是个刚满20岁、一心想夺金牌的年轻运动员而已。试问,哪个运动员不想拿冠军?伊藤美诚是如此,国乒也不例外。也许伊藤美诚在场上显得有些咄咄逼人,但也不算是做了什么坏事,对吧?

其实从某种意义上讲,我们也应该“感谢”有伊藤美诚这样强大的对手,因为她的出现才让乒坛的竞争不再那样的平淡如水。伊藤美诚的偶像、刘国梁的师兄王涛此前在回忆历史时就感慨道:“中国队(的比赛)没有对手就不好看!”而伊藤美诚就是这样强劲的对手!

总决赛输球后,伊藤美诚坦言自己感受到了与王曼昱之间的差距,但正是因为有失利和困难才能从中学到东西。而对于本次比赛的发挥,伊藤美诚表示只给自己打50分,正如几天前结束的世界杯一样,但我们相信,她不会只甘心于这个分数,正如国乒选手不甘心每一次的失败一样。

那么,下一次伊藤美诚是否能再给国乒带来更猛烈的冲击呢?一切还不可预测,但无论结果如何,都让我们一起欢迎这个不屈的对手继续来发起挑战吧!

相关文章

发表于: 2020-11-22 07:03:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*