全球高铁技术最先进的5家企业

原标题:全球高铁技术最先进的5家企业

5、加拿大,庞巴迪;

4、法国,阿尔斯通;

3、日本,川崎重工;

2、德国,西门子;

1、中国,中国中车;

庞巴迪公司于1942年成立,是全世界唯一一个既生产飞机又生产机车的设备制造商,同时也是全世界排名第三的民用飞机制造。其业务覆盖了全世界的60多个国家,员工超过7万人。

阿尔斯通公司成立于上世界50年代,在全世界轨道交通、电力设备以及电力传输基础设施等领域均取得领先地位的企业。在追求业绩增长的同时,阿尔斯通也非常注意环境保护,追求推动可持续发展,每年都会在环保上投入大量精力。正因如此,阿尔斯通的创新环保技术在全世界范围都非常有名。

川崎重工有着悠久的历史,甚至可以追溯到明治维新时期,主要制造领域为铁路车辆、建设重机以及电自行车等。面对世界,川崎重工有一个非常漂亮的欢迎词:“川崎世界”将带给您跨越陆、海、空三个领域的技术的历史、现在和未来的体验。

西门子公司成立于1847年,是一个有着近200年历史的悠久企业。在中国,西门子是一个家喻户晓的大牌,人们对他最熟悉的产品,就是西门子电冰箱。可大家不知道的是, 早在1899年,西门子就在北京建设了中国的第一条有轨电车。由此可以看出,西门子的铁路建造技术有多么久远的历史。

中国中车全称为中国中车股份有限公司,前身是中国南车和中国北车。2014年,南北车正式合并,成为了如今的中国中车。截止2016年,中国中车已经把产品出口到了全世界101个国家和地区,业务覆盖六大洲,俨然已成为了一张中国名片。

你还知道全球哪些高铁技术先进的企业吗?

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:48:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*