北京健康宝可助查!助查人手机端不留存任何缓存信息或数据

22日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第178场新闻发布会上,北京市经济和信息化局副局长潘锋介绍,“老幼健康码助查询”功能主要是在保障个人隐私的前提下,针对性解决老人、儿童没有手机、不会使用等情况下的日常出行问题。助查人员在该功能中输入16岁以下(含16岁)儿童及60岁以上(含60岁)老人的身份证号,即可为老人、儿童进行健康状态查询。

如果老人、儿童没有注册过健康宝,可提前通过他人代查功能完成注册,后续就可通过助查进行查询。查询结果页面中的被查人姓名信息脱敏展示,且页面保留10秒后自动消失,助查人手机端不留存任何缓存信息或数据,个人隐私不会泄露,请大家放心使用。

此外潘锋介绍,近期,大家对行程核验问题反馈较多。由于健康宝不采集任何个人位置信息,按照国家有关要求及个人隐私保护需求,需要个人自己主动填写申报行程,健康宝通过国家有关部门反馈的通信行程数据比对结果,结合到访地的防疫风险和有关防疫政策赋予用户相应状态。这样既保护了用户隐私,又能确保防疫责任落实。一人不便,带来大家方便,希望大家理解支持。

相关文章

发表于: 2020-11-22 08:34:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*