小区一户不交暖气费,导致整栋楼无法供暖!未缴费业主:我交不起

全文853字,阅读约需2分钟

导语:冬天是一个非常寒冷的季节,到了冬天之后大家都会想着如何让自己变暖和。看全国的温度可知,在冬天的时候,北方的冬季真的很冷,如果没有暖气的话,会让大家变得更冷。所以对于北方的每一个人来讲,暖气都是至关紧要的一个东西。

河南某小区的房子是老式房子,所有的暖气都是连在一起的,所以只要有一家没有交暖气费,整栋楼都不会供暖,而这1栋楼的24户,人家中有一户没有交暖气,结果23栋的人都没有办法享受到暖气。

为什么该住户迟迟不了暖气

其实北方的冬季真的很冷,尤其是在河南这个地区。河南省虽然不是最靠北的省市,但是在冬天的温度也是可以达到零下摄氏度的。所以每一年都会要求每一个人缴纳暖气费,这样在冬天就可以享受到暖和的暖气了。

但是在这一栋老式房子里面,每家每户的暖气都是相通的。只要有一家没有交暖气费,那么很有可能,这一栋都无法正常供暖。而在河南省的这个小区里面就有一户人家,无论提醒多少次,都是一直不交暖气费。这一家为什么迟迟不交暖气费呢?

经过记者的沟通,大家得知这个人已经搬出去很多年了,所以房主不在小区,也就不交暖气费了。看到这样的说法好像让人觉得很无语,因为搬走了,所以就不交暖气费了。

真正的公平应该是给每个人一把称

这样想来也没有错,这位先生告诉大家,其实好几年自己都有交暖气费,但是已经出去工作七八年了,没有人住在这个房子里,那么交这个暖气费也是没有必要的。而且现在自己在外打工,也没有钱缴纳这个暖气费。

听到这个回复之后,很多人觉得这个人很自私,只想着自己的,但是我觉得这都是从自己的角度来说。而对于这每一家每一户有小孩有老人的家庭来说,这也是不公平的,因为别人交了暖气费,却没有办法享受到暖气,也是很恼火的一件事情。

所以这件事情最好的解决办法就是这些住户可以联系到相关人员,将自己家的暖气改装成一户一暖的形式。我想通过这样的方式,一定可以改善大家的生活。一个地方可能没有绝对的公平,只有相对的公平,但是遇到事情之后,我们完全可以向相关部门发出我们的建议。对此你有什么看法呢?你认为冬天需不需要必须安装暖气呢?

部分消息参考来源:河南电视台

作者/责编:刘一刀

相关文章

发表于: 2020-11-22 08:43:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*