我最近加班频繁,引发老婆不满,她直接跑我公司教训起了我老板

图片来自网络,图文无关

读者来信:

木子李:

作为普通上班族,最不愿意面对的事情必然是加班。很多时候,尽管心里排斥,但是,也必须接受老板的剥削,关键是,很多时候,加班压根没有加班费,倒是偶尔迟到、请假,会被扣钱。

明明知道老板的做法不合理,但是,能去理论吗,或许老板会来一句:如果不满意,你大可卷铺盖走人。

如果我现在还是二十来岁小年轻,我可能还有勇气和老板顶撞,关键是,我现在都快四十岁的人了,上有老下有小的压力,让我在职场,真的没有太多迂回,所以,只能选择忍气吞声。

最近,我们加班确实频繁了一些,导致的结果:我老婆非常不满。

在此情况下,我只能宽慰老婆:我也很想在家里多陪陪你和孩子,但是,我老板压根不懂得体恤员工呀。

没想到的是,我老婆直接跑到我单位,就加班这件事和我老板发生了正面理论:你开公司为了赚钱,我能理解;我丈夫给你打工,也是为了赚钱。关键是,你从来不给加班费。倘若你加班到家,会不会被你老婆孩子抱怨?既然你也是有家庭的人,为什么不能体谅一下你手下那些中年员工的难处?

原本以为老板会朝我发火,没想到,老板随后组织全体员工开了个小会:1)以后尽量不再安排加班;2)若加班,一定会给予额外补助。

可能,我已经怂习惯了,没想到,我老婆帮我们争取到了不加班或加班有福利的待遇。

这几天,同事们都对我刮目相看,主要是夸赞我有一个敢作敢为的老婆。

木子李编后语:

有个词叫“奴性”,在很多上班族身上都会有所体现。

或许是生活的重担不允许自己展露锋芒;又或者,也曾有锋芒,悄然间被生活给磨平了。

依然觉得,做人,应该正当地捍卫自己的权利。

眼下,有很多小公司确实存在这样的现象:一个月四天休息时间,关键是,还经常被老板给剥削;加班没有加班费,迟到、请假却会扣工资。

在此情况下,应该和老板给予交涉:不是在老板面前说难听话,也不是用辞职做要挟,而是尝试着讲道理。

人,都是有思想的动物,一个有前瞻的老板,必然会懂得“物极必反”的道理。

所以,在职场,偶尔还是可以尝试着表达自我主张,当然,表达自我主张的资本必然是,自己工作能力很强。

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:08:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*