月经期该“排毒”还是“补血”?有人总是做错事,难怪子宫不舒服

大家好!我是你们最贴心的“中医刘医师”,拥有健康的身体,应该从一点一滴做起!如:不偏食、不厌食、不挑食!并且要做到每天体育锻炼!还有多喝水,多吃水果。健康来自健康的生活习惯,关注刘医师,每天为大家推荐健康小妙方。

月经是一个女人每个月都会来陪伴的,女人的一般子宫健康状况,月经也很准时,而且不会出现痛经症状,几乎除了换姑妈毛巾外,而且平常的状态也没什么不同。但是现在很多女人有子宫冷的问题,子宫受到寒冷的困扰,不太健康,所以痛经会更多的人,而且在这段时间里,身体的免疫力也下降了很多。很多人想要照顾子宫。

月经期\’\’是\’\’解毒\’\’还是\’\’补血\’\’?

很多人会认为,来月经的时候,身体失血太多,补血自然更重要,所以到姑姑跟前时,他们会吃很多补血的食物,想通过饮食治疗来取暖皇宫。其实你错了。在月经期间,你不应该吃一些补充血液的食物,否则可能会导致血流,这是对子宫的一种伤害。

因为女人在月经期间吃太多的补血食物,会加速血液流动,出血更多,导致更严重的贫血症状。因此,在月经期间,我们应该注意经血循环是否顺畅,不要让它出现停滞,应该多吃一些有助于解毒的东西,帮助子宫排出冷血和脏血,这对子宫有好处。总是有人做错事,难怪\’\’子宫\’\’不舒服!

你在月经期间吃什么来解毒?

百香果

这种水果相信很多女性喜欢吃,喝奶茶时经常点菜,但还是买新鲜百里香水果做水喝,不加太多糖,真的会起到保护子宫的作用。它含有膳食纤维和维生素,能促进子宫的排毒,使血液流动更顺畅,起到活血化瘀的作用。然而,在冬天,它不太适合季节,而且更容易买到。

黑糯米

它具有良好的温热作用,能起到补虚作用,非常适合一些身体虚弱的女性食用。它还能促进血液循环,帮助子宫排出垃圾和毒素,使子宫和卵巢更健康。女性经常吃东西,滋阴补肾,但也有一定的抗衰老作用。

黑糖姜茶

粗加工后,红糖可保留大量钙、铁等营养元素,补气养血,祛除湿寒,还能促进血液循环,祛瘀;生姜还具有温凉散寒的作用,能使子宫迅速升温。两者结合,可使月经期间妇女的经血通畅,改善痛经症状,使脏血、毒素垃圾在子宫清洁、长期食用,具有治疗宫寒的作用。

今天就分享到这了!感谢大家的阅读!

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:02:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*