朋友约饭,到南山路一家十几年厦门私房菜老店,鲍鱼扣芋泥吃一盆

若要细数厦门早期的私房菜餐厅,心喜私房菜应该算是开山鼻祖的一代了。那个时候厦门的餐饮市场还没有如此兼容并包,百花齐放。用料扎实,出品和摆盘再花点心思,性价比说得过去,口碑也会自然的跟着来。

而且餐厅位于南山西路靠艾美酒店的这个路口,地段不错,停车还方便。一层堂食,二层五六个包间,一些家庭聚会和宴请还是不错的。有段时间没去了,昨晚朋友邀约,到店发现格局装潢基本没变,墙画和装饰依然保留了不少厦门和农家的元素,有几分亲切。

鲍鱼扣芋泥,这是心喜的经典菜了。芋泥盆扣居中,一圈西蓝花,一圈鲍鱼,再一圈西红柿,浇淋芡汁,喜庆又复古。芋泥是偏黏糯的那种,甜度刚好,有同桌小伙伴一人吃了一大半。鲍鱼花刀,口感脆嫩。

桂花竹荪卷,师傅的刀工不错,桂花鱼片肉后包着竹荪瘦肉卷,吃起来脆嫩有度,喜欢。

南瓜羹,南瓜成泥,加了一些圣女果和葡萄干,点缀薄荷叶。口感软滑绵密,很甜,感觉可以当饭后甜品了。

鲜虾豆腐,方块豆腐,厚度不大,上面是肉泥和去头的鲜虾。入口还有一些豆豉酱油的味道。有点客家酿菜的技艺,同时与大排档蒸鲜又有些关联。鲜虾脆,瘦肉甜,豆腐嫩,不错。

龙虾焗面,龙虾的经典做法了。这道菜除了吃龙虾,意面配西蓝花扒一碗,也是不错的主食哦。

芥蓝水晶片,目鱼肉打成泥,再做成片,配芥蓝,红蓝彩椒,清新淡雅,很健康的一道菜。

骨香多宝鱼,好些人只吃了鱼肉,金黄酥香的油炸多宝鱼就这样白白浪费了,下酒很赞的哦。有喝两杯的时候点上这个是极好的。

雀巢海中宝,这道菜依然看起来清新亮丽,虾仁、鱿鱼、螺肉片汇聚一巢。很适合不喜浓油重辣的闽南人。

鳗鱼龙骨汤,闽南人的餐桌,无汤不成宴。鳗鱼龙骨加枸杞,清甜温补,不小心多喝了两碗。

酒过三巡,菜出五品。清清爽爽,简约又隆重,这样的朋友聚会还是挺舒服的。人均100元左右,作为十几年的老店,能屹立长青,回头客不少哦。

相关文章

发表于: 2020-11-22 08:32:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*