榜单项项第一,热刺太少见

2比0击败曼城之后,热刺占据了好几个英超榜单的榜首位置,这和一年前那支“人见人欺”的球队形成巨大的反差。不得不说,穆帅是很有水平的,毕竟本赛季热刺并没有花大价钱引进知名球星,尽管花费少,但效果却不错。如今热刺暂列英超积分榜头名,只要莱斯特城在本轮中无法战胜利物浦,那热刺就能在榜首的位置多呆几天。

再看看这一组数据:孙兴慜9个进球,射手榜第一;哈里-凯恩9次助攻,助攻榜第一;净胜12球,和切尔西并列第一。热刺有多长时间没有这么抢眼过了?

值得一提的是,这个赛季,穆帅用活了一个人,他就是法国中场恩东贝莱。之前饱受伤病困扰的恩东贝莱在本赛季被穆帅彻底激活,无论是首发还是替补都有着精彩的发挥,尤其是这场对垒曼城的比赛,虽然打进精彩进球的是孙兴慜,但为他送出精彩助攻的正是法国人。一度受到外界质疑和诟病的恩东贝莱一步步走上正轨,之前球队6比1血洗曼联的比赛,也是恩东贝莱的扳平进球吹响了反攻的号角。赛季至今,恩东贝莱9次出场,虽然只有1个进球2个助攻,但个个都极为关键,事实证明,只要法国人按照穆帅的路子走下去,就不会差。拥有足够的纪律性,就能发挥自己的天赋。

赛后,一向以狂人形象示人的穆里尼奥却表现得很低调,他说:“登顶联赛积分榜的感觉很棒,但明天我们可能就是第二了,我只对球队的进步感到满意。哪怕莱斯特城赢了利物浦,我们变成第二了,也是没有关系的。人们不能指望我来到球队后一年就赢得英超冠军,我们不是为了冠军而战,而是为了每场比赛的胜利而战。我们还是会输球或者收获平局的。”提到对手曼城,穆帅表示:“曼城是一支优秀的球队,曼城(即使输球)依旧是曼城。”

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:59:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*