沉迷网络赌博 思南90后银行职员3天套取1200余万元!

贵阳网讯 “原本有一个富裕和谐的家庭,却因赌博走上一条不归路……”11月22日,记者从思南县人民法院了解到,当地一名90后银行职员王某某,因沉迷赌博,3天内套取存款1200余万元,日前,王某某已被思南县人民检察院以涉嫌挪用资金罪、职务侵占罪向思南县人民法院提起公诉。

据了解,被告人王某某出生于1994年,在上大学时就已经迷上赌博。大学毕业后,于2017年11月,入职思南县农村商业银行。原本有着和谐美满的家庭和前途似锦的王某某,却因沉溺于网络赌博,一步步走上违法犯罪的不归路。

今年4月的一天,王某某在网上赌博输钱后,为了赢回本金,便利用职务之便,将冯某、聂某某银行账户空存实转,于4月15日、19日先后两次挪用思南农村商业银行资金59万余元,其中50万元用于网络赌博输掉。

第一次空存实转成功后,王某某心里十分害怕,便将挪用银行资金的事情告知父母,其父母听闻后,为了弥补儿子犯的过错,便在外借款29.35万元,帮助其填平挪用的资金,使银行没有发现这一错漏。而沉迷赌博的王某某并未因此戒赌,反而变本加厉,一发不可收拾。

6月23日,被告人王某某将赌博赢的资金和各种渠道筹措的资金都输完了。为了翻本,王某某再次萌生空存实取银行资金的念头,遂利用其朋友吴某某的银行账户空存7笔存款,金额66.79万元。6月24日,王某某以帮忙朋友完成存款任务为由,在吴某某的三名同事处借得3张银行卡,当天在吴某某等四人的银行账户上空存40笔,金额360万元。6月25日,王某某再次在吴某某等四人的银行账户空存88笔,金额797万元,并要求吴某某等人将空存的资金转入其指定的银行账户。

短短三天的时间,王某某便利用吴某某等4人的银行账户空存了135笔业务,空存的资金达1200余万元,并将这些资金用于网络赌博,截至6月26日案发时,钱已几乎被输光。

案发后,被告人王某某及其亲属均表示愿意尽可能挽回银行损失,目前已挽回经济损失58.08万元。本案将择期宣判。

(吴宇 贵阳日报融媒体记者 王杰)

相关链接:

网络赌博一种新型的赌博方式,网络赌博通常指利用互联网的虚拟性掩藏真实身份,进行下注或者参赌的赌博行为。无论涉赌金额、涉赌人员数量、发展趋势都高居各类赌博方式之首。

网络赌博常用套路:

初尝甜头,心存侥幸。参与赌博的人在初尝到甜头的时候都会高估自己,常常用小赌怡情来安慰自己,坚称自己不会上瘾,见好就收,殊不知已经落入陷阱。

欲擒故纵,慢慢套牢。庄家在拉参赌人下水之前都会让参赌人懂得一个赌博就是有输有赢,输了再玩就能赢回来的道理。慢慢培养参赌人的这种心理,让参赌人觉得输了还能赢回来。一根无形的绳索就这样慢慢的将参赌人套牢。

输多赢少、越陷越深。庄家利用赌徒的输了还能和赢回来的心理做文章,让赌徒们不断的在输赢之间徘徊,同时也利用了赌徒的贪婪慢慢的加大赌注,使得赌徒深陷其中。

倾家荡产,悔不当初。一步错、步步错,网络赌博的这四个套路环环相扣。网络赌博的庄家通过后台控制着赌局,通过大数据分析着赌徒的下注习惯、赌本、输赢上限,让所有赌徒越陷越深。从输几百都心疼,到最后变成一天输几万都没什么太大的感觉,还沉浸在庄家的套路里。

赌博往往和高利贷挂钩,有一些赌徒为了赌博已是家徒四壁,亲戚不往来,于是只能找高利贷借钱或者挪用公款,还不起高利贷的被暴力追债,挪用公款的锒铛入狱。

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:58:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*