海涛法师答疑解惑:立牌位时如何发心和迴向?

海涛法师开示:

(牌位迴向时法师对大众的开示:)

就像这个时候,你帮助我,我帮助你,联合大家的力量,包括我们大家持戒的力量、念佛的力量、慈悲心的力量,所以我们的所谓冤亲债主、历代祖先就渐渐离苦乃至超度。

所以我们要感恩所有的人,为什麽?因为我们大家互相帮忙、互相结合、互相依赖来帮助。

特别牌位写的这麽多,欧洲地区、荷兰地区,还有各种各种,这裡面都有我们往生的父母、最亲爱的人,都因为这样就渐渐离苦。

像我们凡夫,一定要有个对境,就像说我们去放生,我们才很容易生起悲心,我们去做烟供施食,看不见的都感觉到祂的存在,乃至我们现在对着这个牌位,那我们念起佛来就不会打瞌睡。

虽然它是一张缘起的纸,写了几个字,但对我们来讲,就是一个慈悲的信仰。

特别各位刚刚在念佛,以后你自己在家裡念佛持咒,就要感受到这种力量,也随喜世界各地,这样你一个人念,就念了百千万亿的佛号咒语功德在这裡面,因为我们要来跟所有的众生结缘,唯有这个世界的所有一点点痛苦都没有了,那我们的悲心永不间断去帮助。

所以,愿把这种修行的法喜、精进,时时刻刻都放在你的内心裡面,那一天你会感受到,当你不念的时候,突然这个声音比你不念的时候还大声,原来就算我们没有在保持正念的时候,诸佛菩萨都还在加持,众生都还在努力的,要让自己在圆满了这个阶段。

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:27:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*