海涛法师:「但念无常,慎勿放逸」,快速累积功德福报

202011月19日 星期四

庚子年 十月五

海涛法师20170612荷兰阿姆斯特丹 短期出家体验营 弘法笔记-1

你要学佛,也要超越民族,各各民族的优点你要学,菩提心包含一切,荷兰人的优点,西班牙人的,华人的,日本人的,韩国人的,人还不够,动物的,他们的个性优点是什麽?这些万德庄严,合起来才可以成佛。

所以,如石头叠成山,菩提如高山,要成就一个大山,缺一不可,花草、树木、石头、泥土都要。

所以三大阿僧祇劫修福慧,那各位要努力的去积功德。

所以不要浪费时间。你从树林走过来有一千棵树,每一棵树都要跟它结善缘,每一个叶子你都要跟它结缘。

虽然我们洒米没办法洒到每一棵树,但是至少观想可以达到每一棵树。所以刚刚讲的,功德如树林这麽多,我们所累积的功德,这些花草、树木,各样的我们都要累积。

因为一个山,一个树林,就需要这些,所有的花草树木积起来才叫一个「山」。

所以我们活着会很有意义,「但念无常,慎勿放逸」,每天精进如大风,所以要像风一样,然后快速的去累积很多功德福报。

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:32:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*