海涛法师:将压力转换成愿力

2020年11月20日 星期五

庚子年 十月六

[晨朝的山岚迷濛静谥,朝雾也以皎洁的腴态,在山头上游绕盘旋。今天,菩提愿行展开第五天的慈悲之旅,在白昼刚揭起之时,以抵达妙德禅寺。佛教南传菲律宾,已将近八十年,基业由草创,渐趋茁壮成长,而妙德禅寺在前住持,瑞妙法师住世之时,深感如欲在菲国阐扬佛陀正觉之音,教导世人净化身心,饶益有情,步向光明大道,乃当前之急务,遂萌生创建妙德禅寺,暨佛学院的志愿。妙德禅寺规模庞大,建筑庄严宏伟,环境幽雅,气候宜人,诚为兴教弘修之理想道场,菩提愿行一行人除了参访各座巍峨庄严的殿宇外,更在此聆听海涛法师以及现任妙德禅寺住持净平法师的开示。]

海涛法师开示:

所以我想做一件事情,一定要有压力,但是这个压力,因为你要去完成这个愿力,本来就要承受这个压力。所以我想蜻蜓点水很容易,长期耕耘,就要有各种的能力、压力、财力,所以这个还要累世的福报,才能够圆满。所以我们能够做的,大家就要天天做功德,回向我们净平法师身体健康。

因为她如果健康的,一定可以做很多事情,所以不像我们不太读书的人就要多放生,多诵《地藏经》,多做药师供,药师烟供,愿净平法师,还有其他的年轻的师傅,各各健康,有福报,我想这个是最重要的,不过我想我们到处观光,但是我们看到有菩萨就显现了,真实在做事让我们学习,所以我刚刚进来就讲了,这边各位如果将来要出家,就多一个地方,在这边磨练磨练再说吧。磨练磨练你就会惜福,在台湾太过“幸福”,没事还吵架。

净平法师开示:

我们尊敬的上海海涛法师,诸位法师,诸位太德居士,大家,阿弥陀佛,阿弥陀佛,非常感恩大家,今天专程光临妙德禅寺,给我们带来了无限的光明,真的是虽然是我们说佛光普照,不过今天是甘露,甘露水遍三千,妙德禅寺特别清净庄严了,妙德禅寺是建筑在二OO六年落成,到现在大概也是有六年的时间,道场是比较着重于净土法门的修学,还有,致力着佛教本土化的推动。

所以我们在这个地方,可以说是以度菲律宾人比较多一点,华人可能比较有限,目前我们太学部,中学部,小学部的优秀生作为我们度化的对象,目前已经差不多大学生毕业的有一百多位,在读的差不多一百多位,然后中小学生优秀生也大概三百多位,我们希望能够把佛教的慈悲喜舍用精神能够在菲律宾生根发芽,佛陀慈悲有智慧的精神,能够让本地人有学习跟效法的一种精神。

海涛法师开示:

我这边有五千块美金,还有很多人的布施,我们希望法师慈悲接受,然后愿法师健康,我们要天天向上,阿弥陀佛,其他人收的自己交过来了。

文章来源:海涛法师菩提愿行–菲律宾慈善行3

开示地点:菲律宾马尼拉

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:33:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*