被APP图标框定?OriginOS正式来袭,携手用户重塑体验

手机的硬件配置固然重要,但基于实际的使用体验来看,优质手机系统也同样对用机体验有极大的增益加成作用。对于用户日益增长的用机需求,安卓生态系统也在不断更新中,追寻人们使用习惯的回归和本源性的探索。头部终端厂商vivo也不例外,为了打造全新的操作系统,成立了“Origin Studio”团队,经过了为期一年的设计与打磨,最终为我们带来了成品#Origin OS#。

真·零层级操作

每个APP的图标设计都有“自己的想法”及要传达的理念,但不同的色系及不同的风格放置在同一个页面,也给人一种多个APP“百家争鸣”的错乱感。而vivo重绘了常见的主流APP的图标,保证了基本的原品牌元素,再经过设计师的重构,最大程度上改善了手机桌面上乱糟糟的感觉。

另外,不同于横竖排列整齐的应用图标,OriginOS从信息层级出发,对信息管理方式进行了重塑。具体表现为:将APP及散落各处的功能整合起来,克制地向用户传达出APP内的重要通知消息,并首创了全新的桌面架构体系“华容网格”,以极大的提高了用机效率。

以前,在用机过程中,本机APP和第三方APP都被局限于1×1的方格内,无论需要查询备忘录消息,还是查询快递、外卖等消息通知,都需要点击进入APP才能完成查找。如今,全新的OriginOS则可以将图标放大到横向的2X1或者竖向的1X2,也可以放大到2X2的大方块,很多通知消息在桌面“扫”一眼,即可获取。

走4000步看“花开”

桌面的构成不仅仅是图标,作为背景的壁纸也大大影响了桌面的观感。壁纸更加凸显用户的个性化,但是图案饱和程度高的壁纸则会让桌面看起来更杂乱。如何在保留个性的同时,增加桌面的整体感呢?

OriginOS此次提供了包括天空视窗、时光视窗及行为壁纸在内的“原景视窗”。其中天空视窗及时光视窗在进行设定后,会将外部真实环境的变化代入到入屏幕上,实时体验外部环境,打破数字世界和真实世界的壁垒。行为壁纸则可以通过步数设定,及行走步数的进程,逐渐解锁自定义花朵的开放程度,十分有趣。

写在最后

5G 已经全面来临的当下,系统层面的加持作用更是不可或缺,特别是对于已经在5G时代已经有全产品线、全机型布局的vivo来说,全新的OriginOS的发布显得尤为及时。后续,该系统应该会在vivo X系列机型首发,并陆续在新老机型上进行更新,喜欢的小伙伴们不妨持续关注!

相关文章

发表于: 2020-11-22 05:35:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*