39岁前国脚将退役:吞下降级苦果,曾3次获得中超冠军

中甲联赛保级大战中,去年还在中超征战的人和,遭遇了“滑铁卢”,两回合2比3不敌江西联盛,降入中乙,球队命运多舛,由于相继失去中超、中甲资格,人和的未来前景堪忧。实际上,中甲重启前,尽管是中超降级队,但人和的实力下滑明显,除了外援离开,刘健、张文钊、万厚良等国内球员年龄增大,能力与体能均存在问题。

为了保级,人和也曾试图通过引援来补强,不过到来的依然是老将,前鲁能功勋后卫矫喆自由身加盟,出场6次,4次首发,进球助攻均为零,作用并不明显。其实,在外界看来,39岁的矫喆已可结束职业生涯,但这位老将也是对职业赛场留恋,加盟人和其实也是想再搏一把,为自己正名,但职业球员发展的主要壁垒就是年龄,不服老不行。

据山东当地媒体透露,在吞下降级的苦果后,矫喆该到了说再见的时候了,大概率会结束职业生涯。作为国内知名右后卫,矫喆把职业生涯最辉煌的时期留给了鲁能,既拿过1999赛季甲A冠军,也得到过2006年、2008年、2010年中超冠军,其曾被鲁能功勋主帅图吧评价为中国最优秀的右后卫。

作为前国脚,矫喆曾吸引多家国内俱乐部关注,除鲁能外,矫喆还曾效力过绿城、国安、中能、永昌等球队,如今,职业生涯已二十一载,该拿的冠军拿到了,应该说,矫喆有着不少球员羡慕的球员荣誉,也是一名值得尊重的老将。至于退役后的下一站,鲁能曾召回了多位功勋老将到俱乐部工作,如果矫喆能够回到家乡、为自己曾效力过的球队工作,也是个不错的结果。

图片来源:网络

声明:本文章仅代表北门儿观点。北门儿力求内容准确完整,但如有出处以真实情况为准,北门儿不对因使用本文章而产生的任何后果承担法律责任。文章最终解释权归本公众号和文章作者所有。

相关文章

发表于: 2020-11-22 07:04:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*