IG纪录片发布,独具一格的莽夫,今后将何去何从?

近日,,LPL官方纪录片《来者何人》第4集终于更新,以IG战队为核心的纪录片《轮回》为我们展示了IG在S10期间的心态历程。作为LPL第一支拿下世界冠军的队伍,相信每个人对IG的情感都会很特殊,本次纪录片依旧采取第三人称的形式,以冷静沉着的语期风格给观众们展示选手们的日常和比赛进行的心态历程,中间穿插一些特写镜头与个人独白,让观众从上帝视角去体验选手的感受,能够更加客观地感受选手们在比赛背后的酸甜苦辣。

第一个镜头记录的是2020年10月28号,IG比赛结束后的场景。观众们可以在镜头中看到选手比完赛后的迷茫,对既定结果尚未接受的懵懂。IG战队在S8赛季第一次为LPL捧回了冠军奖杯,是历史性的一刻。因此很多人对IG都抱有很大的希望。作为S8的冠军,S9的四强,LPL的观众们都关注着IG能在S10再登巅峰。

在纪录片中,IG的训练室里摆了一排的电脑,旁边则是大家进行复盘的白板与大屏幕。向大家呈现这是莽夫队伍平时的训练环境如何。IG战队的战斗风格是独一档的,很多人说IG战队根本就没有防守。连他们的战队分析师雅琪都说:IG的风格是独有的,20分钟40个人头,30分钟甚至70个人头,IG的人都不知道,自己下一分钟会发生什么。胖子认为这些话确实没毛病,IG就是这样一支“莽夫战队”,如Ning所说的那样,IG不管遇上谁都不服气,你整我我就整你!而这只队伍的核心就在于每个人都是C位,每个人都是队伍尖锐的利刃。 对此,中单的Rookie选手,还害怕自己有一天会突然变得特别稳,可能会丢掉那股IG特有的味道,因为IG战队是一支即使把队伍名字遮住,但粉丝只要看到这群人在打比赛,就知道这是IG在战斗。

除了比赛外,纪录片也给观众们呈现了一些选手们的心理状态。Rookie抱着基地的猫,谈到自己对IG有很多感情。IG对于他来说就是半个家,即使有时候会生气,但如果没有他们的话,我的人生也就少了一半。这时候有个很值得注意的点,也不知道是剪辑师故意搞事还是干嘛。在Rookie说到有时候会生气的时候,镜头给向了宁王。宁王作为S8的FMVP,本应该在S10里面带领队伍走向更高的巅峰,但是因为自己英雄池的问题,在BP上一直吃亏。

但是在宁王的个人镜头中,他却不这么觉得,他表示IG之所以会输,是因为打得太随意了,IG上限确实很高,但下限也非常低。而教练克里斯则一语道破:IG简直就是一盘散沙,选手与教练中没有一个主心骨,没有一个人站出来说话的领导,这样下去BP到底该怎么去做?IG又该选择怎样的打法?这也暗示了宁王的英雄池选择太少给教练带来了很大的困扰。除了原先的队员外,镜头还给到了刚来IG一年的AD泡芙。虽然泡芙一开始是来到IG二队进行训练,但是在打完比赛后并没有直接升进一队,但是在命运的安排下,几经转折还是来到了IG战队的首发。在IG输给了LGD无缘世界赛后,在训练室里双手掩面却止不住眼泪,其余人表情也都不好看,大家都无法接受这个戏剧性的结局。因为曾经的S8世界冠军,如今却连世界赛都没闯进。这无疑是让人大吃一惊的。但是也正如Rookie所说,希望这些失去的东西能给IG带来更多的感受吧!

以上就是有关IG战队纪录片的相关资讯了,感兴趣的小伙伴可以在评论区留言。

相关文章

发表于: 2020-11-22 08:15:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*