中国最新飞船构造改变?与老飞船比有何优点?我国航天技术提升?

长征五号B运载火箭“两居室”乘坐更舒适 和老飞船的3舱结构不同,新飞船是两舱构成的。返回舱采用“墙壁+保温层”的双层壳结构,“墙壁”围起来的是航天员的“驾驶室”,具有容积大、密封性好、舱内视野遮挡少等特点。新飞船的“驾驶室”里只安装环控生保、人机交互等直接关系到航天员生命安全和飞船操控的设备,腾出了大量空间,最大程度地避免了大量设备和航天员共处一室的安全隐患。

其他设备都放在了“墙壁”和“保温层”中间的夹层中。新飞船的返回舱空间更大,未来里面可以根据任务需求做“隔间”,打造工作区、娱乐区、餐饮区以及卫生区,为航天员提供更舒适的生活居住环境。返回更安全 对飞船家族来说,颜值就意味着实力。新飞船有着流畅的倒锥形钝头体气动外形。

与老飞船的钟形相比,倒锥形空气升阻比更大,能让新飞船在以第二宇宙速度高速返回时,依靠空气阻力减速,更加平稳、精准地落地。新飞船的返回舱穿了两件“衣服”∶“内衣”用新型金属材料做成,相当于墙壁的作用,围出了航天员的驾驶室,密封性好、舱内视野遮挡少;“外套”则是由耐烧蚀的新型轻质防热材料打造而成,与老飞船的“外套”相比,重量降低了30%。

防热效率更高,而且首次采用可拆卸更换设计,有效提高可重复使用率。另外,新飞船的头上还有一顶漂亮的“帽子”,可以保护脆弱而娇贵的对接机构,这是航天工程师们用防热材料为新飞船设计的。和其他飞行器对接时,可以把“帽子”摘掉露出对接机构,等返回地球时再把“帽子”戴上,保护里面的设备不被烧坏,实现重复使用。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-22 04:26:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*