伊能静儿子穿女装上热搜,紧身裙烟熏妆引争议:儿童性教育太重要

伊能静是大家公认的”公主病”女明星,因她而起的争论非常多,早在十几年前她就是娱乐圈中能掀起大风大浪的人了,她的婚姻生活也是看官们议论的热点。

伊能静原本和庾澄庆是夫妻,婚后有一个儿子”哈利”,后来因为种种原因两人离了婚。

近几年随着伊能静的持续热度,她的儿子哈利的生活又被人挖了出来,一张女装照片再度把他送上了热搜。

穿着紧身裙,画着烟熏妆,让人们觉得很不适,其实这并不是他第一次穿女装了,他也不是为了迎合流行而穿女装”吸粉”,而是长年喜欢穿女装,以及化妆成女生的样子。

因此由哈利女装引起了很多争议,其中人们最关注的问题就是”儿童性教育”,似乎父母的离婚让哈利的价值观出了问题。

其实,作为一个正常的男孩子,喜欢女性服装并没有什么问题,许多优秀的女装设计师也是男性,但是酷爱女装和女性妆容打扮、戴假发把自己打扮得很妖娆,这就属于教育的缺失了。

现实生活中也有一些人,因为家庭不和睦、对母爱或父爱感到缺乏,但是这些孩子本身的性格比较强势,他们不愿意向父母乞求爱,所以逼自己打扮成异性的样子,并且坚定认为这是正常的审美,是自己合理的选择,不愿意面对内心的伤痛。

可见父母对孩子的教育一定不能有疏漏,更不能因为一些原因就由着孩子做出违反常理的打扮,要对孩子及时进行性教育,让孩子选择真正恰当的生活方式。

父母要如何对孩子进行教育把关,如何对孩子开展性教育?

1. 以身作则影响孩子

父母要给孩子一个好的榜样,用自己的形象影响孩子,比如夫妻双方的穿着打扮、言行举止要符合正常的男女该有的样子,即便是性格原因,也不要穿得太夸张让孩子产生误解。

另外,父母也不要开不恰当的玩笑,不要在孩子面前故意模仿异性的样子,孩子觉得有趣,自然会照着样子学。其次,家长不要在孩子小的时候把孩子打扮成异性的样子。

2. 早早提醒孩子与异性保持距离

孩子小的时候不懂得性教育的意义,对于性教育知识可能也会很快就忘记,家长可以多提醒孩子不要和异性相处时太密切、注意保持礼貌的距离,让孩子与他人玩耍的时候注意分寸,不要随便触碰别人的身体。

人与人正常的相处时,最多触碰到手、手臂、肩膀、头发,其他部位都不适合随意触碰,这一点一定要让孩子清楚。

3. 给孩子讲解男女的不同

家长要早早给孩子讲清楚男女的不同之处,解决孩子的好奇心。现实中很多孩子因为好奇异性的身体,于是就可能发生不想看到的事情。

但是孩子是懵懂无知的,不明白这样做的坏处,因为无知而互相伤害,家长早早进行教育就可以避免这一点。

4. 给孩子买性教育书籍

有些家长觉得讲述性教育知识让自己很难为情,而且也讲不清楚,害怕孩子提问。

这时候就可以给孩子买一些性教育的相关书籍,让孩子得到很直接的知识,疑问也能够得到解决,家长只要在旁边进行辅助和引导就可以了。

那些因为家庭和教育问题受到伤害,导致价值观出现问题的孩子,人们能做的就是不去批评他们、不去拆穿他们,告诉他们这样的审美是对的,只要可以保护他们的自尊心,穿什么都是他们的自由。但是对于年纪还很小的孩子,父母要赶紧负起责任来,不要让悲剧重演。

相关文章

发表于: 2020-11-22 04:06:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*