原神:莫娜再遭暗改?站岸边无法潜水,普攻可超远距离锁定敌人

作为一款单机变网游的“神作”,《原神》的玩法饱受诟病,但从总体来看还是比较新颖的。游戏刚开服时,玩家们虽然嘴上说着零零碎碎的话:

祈愿概率太低

游戏太无聊了

然而经过个人对《原神》游戏好友在线率的观察,发现大伙儿身体还是很诚实的。

从《原神》游戏的两个版本来看,米哈游是在摸索着前进,有些基础游戏机制一开始并没有加入进来,有些则限制很大……这对玩家们的游戏体验造成了不小的影响。但对于游戏制作者而言,却是最保守的、较为不容易出错的方案。

续“莫娜讨龙”之后,《原神》莫娜疑再遭暗改,这次或为增强

即使如此,《原神》开服至今也犯过不少令人瞠目结舌的改动或失误。

其中对《原神》负面影响最大的一次,当属“莫娜讨龙”了,强行以实际技能为标准,更改既定、宣传时的游戏描述了。以“事后诸葛亮”的角度来看,莫娜“易伤”如果真如大众理解那样计算,的确太过强悍。当然,这并不能作为实际技能不符合宣传描述的借口。

而在最近,《原神》1.1版本再起波澜:莫娜疑似又遭到了“暗改”。

这里之所以说“疑似”,主要有两个顾虑:

不确定究竟是新版本的游戏BUG,还是米哈游对其做出的改动

不确定是否早期版本莫娜的表现才是BUG,而当前版本是“修复”之后原本该有的样子

这两句话看起来或许有些拗口,理解起来却并不难。

莫娜站岸边,离水太近时无法潜水

莫娜的第一个疑似暗改,就是站在岸边无法潜水。现版本莫娜潜水的实际效果如下:

可以看到,当莫娜站在岸边、离深水过近时,按下冲刺按键,潜水之后又被强制弹了上来,被迫陷入普通游泳状态。而在上个版本,不论莫娜离深水区有多近,都不会出现这种情况。有玩家分析,这可能是因为闪避无敌帧的某些改动导致的。

从实际游戏体验来看,这一改动(或者BUG?)并不会对玩家造成太大的影响。虽然站离水太近时无法潜水,但若提前潜水,再进入深水区的话,就不会出现被弹起来的尴尬处境了。

莫娜普攻,现可超远距离锁定敌人

而除了潜水与此前版本不同之外,1.1版本莫娜普攻距离似乎也有变化。

《原神》游戏普通攻击的锁定距离,通常都比射程近很多。如果你是此前版本的“老莫娜”,一定知道1.0版本莫娜普攻锁定有多近了:

丘丘人站在身前不远处,但莫娜普通攻击根本锁定不到目标,让人十分头疼

但版本更新之后,个人发现《原神》似乎对莫娜的普攻进行了优化,现在已经可以超远距离锁定目标了。经过简单的测试,发现莫娜的普攻锁定距离比凝光、砂糖等法师角色远一些,几乎和几个弓箭角色相当。这对角色手感的提升可不是一星半点,你觉得呢?

相关文章

发表于: 2020-11-22 08:10:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*