夏县公安交警—对重点驾驶人进行“毒驾”检测

为了认真贯彻落实全县禁毒宣传工作部署会议精神,严厉打击毒驾交通违法行为,11月21日,夏县公安局交通管理大队积极组织优势警力开展对重点驾驶人进行“毒驾”检测。

民警在209国道庙前执法检查站、日凤线水头检查站、埝裴线、城区交通主要干道,对过往大、中、小型车辆驾驶人开展毒驾大排查行动;同时,民警对驾驶人进行安全警示教育宣传,以“毒驾”事故案例说法,提高驾驶人的事故防范意识。检测中,执勤民警着装整齐、警容严整、规范执勤,携带执法记录仪、尿检卡等设备,对有涉毒的嫌疑人采取重点测试,坚决做到发现一起、查处一起。

通过此次检测,大队出动警力60余人,排查车辆100余辆,检测200余名驾驶人员,未发现毒驾违法行为,有效净化了辖区道路交通安全环境,进一步增强了驾驶人远离毒品、拒绝毒品意识,提高了驾驶人遵守道路交通法律法规的自觉性,进一步推动“百日会战”等专项行动的开展,确保了辖区道路有序畅通。(李官海 图文)

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:56:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*