官方确认!大众将投产大号探岳,主打7座,竞争丰田汉兰达

广州车展期间,大众汽车乘用车品牌中国市场、销售及售后部门负责人顾斯夫表示:“未来,大众汽车品牌还将推出更多SUV车型,SMV概念车的量产版本将于2021年推出,B main SUV将于2022年推出。”根据规划,B main SUV将在一汽-大众长春基地投产,新车可视为大号版“探岳”。另外参考外媒消息,B main SUV还将引入欧洲市场,主打7座SUV细分市场。

图为大众集团CEO此前在社交媒体上曝光的一张全新中型SUV设计图

目前官方尚未正式披露B main SUV的产品信息。不过我们可以有个大概的了解,B main SUV将基于MQB B平台打造,车身长度预计在4.8-4.9米区间,和MLB平台打造的高端SUV途锐尺寸相当。后者受限于大众品牌的溢价能力,在高端SUV市场表现一直乏善可陈。动力方面,B main SUV将搭载2.0T(分高/低功率)涡轮增压发动机。

一汽-大众B main SUV上市后将竞争广汽丰田汉兰达、长安福特锐界等中型7座SUV。另外,鉴于一汽丰田后续也会投产中国“特供版”汉兰达,不排除上汽大众也将导入B main SUV,和途昂X(中型5座)形成搭配。

相关文章

发表于: 2020-11-22 04:12:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*