平陆公安交警深入货运企业开展“一盔一带”主题宣传活动

为做好“一盔一带”交通安全宣传工作,进一步提升货车驾乘人员规范使用安全带意识,倡导摩托车骑乘人员佩戴安全头盔,有效遏制和减少各类道路交通事故发生,提高安全防护水平。11月20日,平陆交警大队宣传民警深入货运公司开展“一盔一带”交通安全宣传教育活动。

活动中,民警向货运企业负责人和驾驶员讲解典型事故案例、发放“一盔一带”宣传资料等方式,讲解了骑乘摩托车佩戴安全头盔、驾乘汽车系好安全带的重要性,引导广大驾驶员要牢固树立“安全带就是生命带”、“头盔就是护头盾”的意识,从现在做起,从自身做到,把“一盔一带,安全常在”的警句铭记于心,自觉摒弃交通陋习。同时,民警强调企业负责人要认真落实主体责任,严格落实企业安全管理制度,加强对货运驾驶人及车辆的管理,全力预防道路交通事故的发生。(韩淑珍 李春辉)

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:45:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*