拼多多打破僵局!日均包裹达7000万个,阿里最担心的事发生了!

点击关注,每天精彩不断!

导读:拼多多打破僵局!日均包裹达7000万个,阿里最担心的事发生了!

众所周知,自从马云的阿里巴巴将电子商务给带入到我们的生活中以后,电商就成为了我们生活中的一部分,而经过这么多年时间的发展,如今电子商务在中国的普及率已经变得越来越高了,就算是在偏远的小山村我们也能看到有在网上买东西的人, 而随着网购的人群越来越多以后,也让各大电商平台们都赚得是盆满钵满!

在很长一段时间里,中国的电子商务市场都被马云的阿里巴巴和刘强东的京东所占领,这两大电商巨头企业双雄称霸,几乎无人能撼动它们在电商市场的地位,而一直以来人们都以为国内市场上不会再出现第三个强劲的电商平台了,但就在这时,拼多多却诞生了,而且拼多多还从这个不被看好的红海中,硬生生的“拼”出了一条属于自己的路。

虽然说拼多多成立的时间并不长,但是拼多多的发展速度却足够的迅猛,在黄峥的带领下,拼多多从一个名不见经传的小电商平台,很快就发展成为了超越京东的国内第二大电商平台,这也说明了拼多多的发展模式也还是有很大的市场空间的,与淘宝天猫和京东不同的是,拼多多主打低价格的战略,而且还背靠着腾讯这一颗大叔,肆无忌惮的开发者微信这一社交电商市场的红利,所以拼多多才会发展得如此迅速!

尽管说此前马云和刘强东都十分不屑与拼多多相竞争,但如今拼多多的崛起,也不得不让人对其刮目相看,而且在拼多多刚有崛起势头的时候,马云还亲自带领阿里巴巴成立了淘宝特价版来“绞杀”拼多多,但让阿里最担心的事情还是发生了,马云的布局布局没能阻止拼多多的发展,反而还让拼多多的“农村包围城市”道路越走越顺畅;目前拼多多的活跃用户已经达到了6.28亿,反观淘宝目前的活跃用户仅仅只有7.26亿,更让人意外的是,拼多多从“0”起步到现在只用了不到5年,这也足以说明拼多多的发展速度是多么的快速!

可以说月活跃用户数量是衡量一个平台的发展前景的很大因素,而除了月活跃用户不断攀升以外,拼多多的日均包裹数量也在不断的增加,这也让阿里和京东不得不担忧起来;根据拼多多现任CEO陈磊的说法来看:目前拼多多所发送的包裹数量平均下来日均可以达到7000万个左右,而如今拼多多的每日订单峰值最高也已经破亿单;要知道根据国家邮政局公布的最新数据来看,全国快递日均包裹量才仅仅只有2.7亿,而拼多多峰值订单就能破亿,直接占据国内日均包裹总量的三分之一,这也直接证明了拼多多的实力。

除此以外,目前拼多多的市值也一直在不断的上涨,而前不久,拼多多还正式超越了京东,成为了国内市场上排名第二的电商巨头企业,可以说现在拼多多正在成为电商市场上不可忽视的一股力量,特别是在每日发送的快速包裹数量上,现在已经保持领先阿里和京东,未来阿里和京东以及拼多多也必将在电商市场上竞争的越来越激烈,不知道你觉得拼多多最终能超越马云的阿里巴巴吗?欢迎留言发表你的看法!

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:45:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*