有大小罗亨利,无齐达内C罗!当年身价最高的10大球星谁是水货?

有大小罗亨利,无齐达内?当年身价最高的10名球员!谁是水货?

正好看到有球迷朋友贴出2004年世界足坛球星身价排行榜,排名前十的名单如下:

是罗纳尔迪尼奥(巴西/巴萨),亨利大帝(法国/阿森纳),罗纳尔多(巴西/皇马),贝克汉姆(英格兰/皇马),范尼斯特鲁伊(荷兰/曼联),鲁尼(英格兰/曼联),雷耶斯(西班牙/阿森纳),舍甫琴科(乌克兰/AC米兰),托蒂(意大利/罗马)和维埃拉(法国/阿森纳)。

这个名单的球员名字可能是很多“中年球迷”的情怀,名单里的大部分球星是70后,在2004年正值当打之年,再加上小罗,鲁尼和雷耶斯这几位80后。

咱们可以看到,这份名单的大部分球星,都有各自的干货,加上他们当时还在黄金年龄,身价自然就很高。

小罗身价5000万欧元,是当时的足坛第一人。2002年,小罗和巴西队就已经拿过世界杯冠军。

2004年的小罗,虽然在巴萨没有任何冠军,但是用“球王级别”的表现,帮助巴萨摆脱低谷期,也成了那年的世界足球先生。

亨利身价4500万欧元,大帝虽然没拿过金球奖和世界足球先生这样的奖项,但亨利也是年年在这些评选排名靠前,基本上每年都是排名第二名到第四名之间。

之前的亨利,就已经是法国队获得世界杯欧洲杯联合会杯的成员。

2004年,亨利和阿森纳完成赛季不败,拿下英超冠军,亨利也是英超射手王和助攻王,也是欧洲金靴奖得主。

罗纳尔多身价4500万欧元,在帮助巴西队获得2002世界杯冠军的阶段,就已经从“外星人”变成“地球人”了.

但瘦死的骆驼比马大,就算是“地球人”阶段,罗纳尔多也能在2002年拿走金球奖和世界足球先生奖项。

2004年的皇马,开始了“四大皆空”的阶段,但发福后的罗纳尔多,仍然是西甲最佳射手。

贝克汉姆身价4000万欧元,在2004年过得有点尴尬,皇马因为“巨星政策”放走工兵马克莱莱以后,开始了多年无冠的历程。

当然,我承认贝克汉姆在客串后腰的时候,很能跑,态度很积极。

但平心而论,皇马的后腰贝克汉姆,真没有曼联的右前卫贝克汉姆强。

2004欧洲杯,贝克汉姆也两次射失点球,状态真不如2006-2007赛季。

范尼斯特鲁伊身价4000万欧元,在曼联失去贝克汉姆以后,范尼在曼联的进球率有所下降。

当时的C罗初来乍到,还没后来那么强大,有时候会因为沉迷盘带,而贻误战机,也因此导致范尼和他产生矛盾——毕竟范尼之前习惯了贝克汉姆的简练传中踢法。

鲁尼身价3700万欧元,那时候年仅19岁的鲁尼,绝对是少年天才,能突能传能得分。

在2004欧洲杯,鲁尼简直跟一辆小坦克一样无所不能。

那年夏天,弗格森的曼联砸出天价,从埃弗顿买进鲁尼。

那时候的鲁尼,确实比C罗看起来更全能,但后来终究是被C罗反超。

这份名单的后面4位球星,分别是雷耶斯,舍甫琴科,托蒂和维埃拉。

后三个都是1976年出生的球星,成名多时。

舍甫琴科和亨利基本上就是“后罗纳尔多时代”的最强前锋。

托蒂反正又没离开罗马的想法,理论身价高低都无所谓。

维埃拉是这份排行榜里面唯一的防守型球员,当年“第一后腰”,名不虚传!

而名单里面的雷耶斯,也许大家都陌生了很多,他在去年因为交通意外离开人世。

雷耶斯在塞维利亚效力期间,曾在西甲比赛中多次戏耍皇马的巨星菲戈,以至于齐达内都感叹“这家伙是骑摩托车踢球啊”!

2004年1月,温格的阿森纳重金买进不满21岁的雷耶斯。

雷耶斯在阿森纳初期,状态爆棚,4场英超比赛,就完成了4球1助攻的表现,也经历了阿森纳赛季不败拿英超的好年景。

但好景不长,2004-2005赛季,曼联终止了阿森纳的不败纪录,雷耶斯被曼联内维尔的“伐伐伐……伐木工踢法”吓尿了,都想逃离英超了。

之后在皇马,马竞还有塞维利亚,他都沦为普通球星,而不是天价球星!

肯定会有球迷朋友们问,这个身价榜单怎么没有齐达内和C罗啊?

就算是“神仙打架”,好赖大小罗亨利小贝舍瓦都入围了,怎么没有齐达内?

咱们只能说,齐达内当时老了,过了两年就退役(没想到2006世界杯又火了一把),没进身价排行榜很正常。

至于说为何没有C罗?我只能说,C罗在2004年帮助葡萄牙队打进欧洲杯决赛,入围赛事最佳阵容。但是在那个时期的年轻球员里面,当时C罗并没有比鲁尼或者雷耶斯更强。

C罗后来居上,是2006年球风转型以后的事了(附:2004年的梅西,当时刚进入巴萨一线队,名气没后来大,也正常)!

附:至于这个榜单为什么没有阿德里亚诺和卡卡?这个俺也不知道啊!

当时阿森纳在身价榜前十占了4个席位,祖上真是阔过。2004年的球星身价排行榜,你觉得谁物超所值?谁算是水货?欢迎一起讨论。

相关文章

发表于: 2020-11-22 04:34:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*