短短20天时间!欧洲大国态度突然反转,华为5G终于扳回一局!

点击关注,每天精彩不断!

导读:短短20天时间!欧洲大国态度突然反转,华为5G终于扳回一局!

众所周知,随着移动互联网的快速发展,如今网络对我们而言已经变得越来越重要起来,不论是我们的生活,还是工作,几乎都是离不开网络的;而此前在移动互联网市场上的主导权几乎都被高通等国外通讯企业所掌控,为此我国的华为和三大运营商也没少缴纳相关的专利费,不过到了5G网络时代,这一情况将会发生彻底转变!

华为公司作为我国第一大的民营科技企业,早在10年前华为就展开了关于5G网络的研究,并取得了全球数量最多的5G核心必要标准专利,这也让华为5G走在了世界的前列,不过就在华为想要大肆在国际5G市场发展的时候,却突然遭到了打压,这让华为5G也损失了不少的市场份额!

尽管说华为5G遭遇了前所未有的打压,但是华为却从未放弃过在国际市场上的发展;此前,瑞典传来一则消息让人十分的气氛,瑞典邮政电信管理局宣称:对使用华为或中兴5G设备的电信企业,将禁止参与5G竞拍,而这一决定无疑也是直接将华为5G给排除在外,对于瑞典的5G建设,华为和中兴都将无法参与;除此以外,瑞典邮政电信管理局还责令正使用华为和中兴这两家5G设备的电信企业,在2025年之前,将二者的设备进行剔除;这也算是瑞典对华为及中兴5G所下的封杀令了。

而对于这一决定,华为也表示:“不公正且不可接受”。要知道,在5G市场上我国的三大运营商一直都秉承着交易互惠的原则在继续和诺基亚以及爱立信进行着相关的合作,其中瑞典的电信巨头爱立信也拿下了中国三大运营商的5G大单,但现在却翻脸不认人,直接拒绝华为5G,这自然也十分的让人感到气愤,不过华为也不是软柿子,随后没多久华为瑞典公司就向斯德哥尔摩行政法院进行了上诉,要求法院强制停止瑞典邮政和电信管理局的禁令。

如今,斯德哥尔摩行政法院也传来了好消息,因华为5G案件的结果还不明朗,所以电信管理局所颁布的临时禁令将暂时取消对于华为部分的禁令。在短短20天的时间里,瑞典这个欧洲大国的态度就发生了突然的反转,对于华为来说,也算是终于扳回了一句,而这也是华为5G禁令首次被取消,对于华为而言也算是一次巨大的胜利!

要知道,华为公司在瑞典已经运营了近20年的时间,而在这期间,华为公司在瑞典市场上一直都发展得十分良好,并与众多的瑞典电信企业都形成了十分紧密的合作关系,但这一次华为5G如果被排除在外,那么受到损失的也不将仅仅只是华为一个,在我看来,虽然说现在华为5G扳回了一句,不过在欧洲市场上,华为5G还在接连的碰壁,这对于华为来说形式也还依然十分严峻,不知道对此你是怎么看的呢?欢迎留言!

相关文章

发表于: 2020-11-22 07:08:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*