3个月损失上万亿!高通也不敢再继续了,比尔盖茨果然没有说错!

点击关注,每天精彩不断!

导读:3个月损失上万亿!高通也不敢再继续了,比尔盖茨果然没有说错!

众所周知,自从进入移动互联网时代以后,国内的移动互联网企业就迎来了飞速发展的黄金时代,而华为作为我国第一大的民营科技企业,在最近这几年,华为公司的发展速度也特别的迅猛,除了在传统的移动通讯领域做得十分出色以外,华为还在智能手机、5G网络以及半导体芯片领域都做得十分出色,而且华为不仅在国内市场上深受人们的欢迎,在欧洲等国际市场上也受到了不少消费者的青睐!

本以为华为公司能在国际市场上发展得越来越好,却没想到华为突然遭到了打压,华为先是在5G网络领域被打压,之后又在半导体芯片领域被进一步的打压,这对华为公司的发展也产生了巨大的影响;在被持续不断的打压以后,台积电也不再给华为代加工海思麒麟芯片了,失去了芯片供应的华为,在手机等消费者业务上的发展都深受打击,当然这也给全球半导体产业都带来了难以消除的影响。

要知道,华为在全球智能手机市场一年的出货量早已经突破了2亿台,这让华为每年对半导体芯片的需求也特别的旺盛,但如今华为却无法得到芯片供应,所以受到影响的不仅是华为一家,还有给华为提供芯片的上下游产业链;根据相关数据统计显示:限制给华为出货芯片,导致日本半导体供应商损失了1.1万亿日元的市场,韩国半导体公司也蒙受了10万亿韩元的经济损失;而根据国际半导体协会(SEMI)的统计:以高通为首的美企半导体公司在3个月内也损失了近1700亿美元(约合11375亿元人民币)。

可以说这一次限制给华为供货半导体芯片,不仅导致全球半导体行业市场的下滑,而且还让很多芯片企业的库存都出现了挤压,这也加重了芯片企业的运营压力。在经济全球化发展的时代,这样逆时代的发展,也必然将会产生一连串的连锁反应;现如今即便是国际芯片巨头企业高通也不敢再继续坚持下去了。

据悉,高通一直都在积极的申请恢复向华为供货,而经过高通的不断努力,如今高通已经获得了向华为供应部分芯片产品的许可,但是这些产品都仅限于4G芯片以下的产品;不管怎么说,高通已经开了一个好头,相信随着未来高通的不断努力,双方的合作也一定能得到更好的发展;除此以外,目前在国内市场上,也已经有越来越多的科技企业都已经开始加入到了半导体芯片的研发领域了,像中科院就已经进行了光刻机的研发,而且我们还定下了在2025年,将芯片的自给率提升至70%的目标,可以说未来国产芯片也一定能不断的崛起!

此前,在华为被打压的时候,微软公司的创始人比尔盖茨曾表示:打压华为,就是在强迫他们(中国)自己制造芯片,而中国也会因此而完全实现自给自足。如今来看,比尔盖茨果然没说错,而他的预言也正在上演。要知道,中国是全球第一大的芯片消费国,所以中国芯片市场的发展对世界半导体芯片的发展也必将产生巨大的影响,相信未来我国在半导体芯片领域也一定会不断的崛起,不知道对此你是怎么看的呢?欢迎留言!

相关文章

发表于: 2020-11-22 06:51:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*