5岁女儿独自睡一张大床,总对妈妈说“挤”,宝妈知道原因后哭了

每个孩子成长的过程都不会一帆风顺,而人生中也会有许多个第一次,这些第一次基本也都是在孩童时期完成的。

大家还记得自己第一次一个人睡一张床吗?想必很多人都已经忘了,一般大家都是在上小学之后,家长就不会继续陪着自己睡觉了,但每个孩子的胆量都是不同的,有些孩子也会因为过早自己睡觉而出现问题。

015岁女儿独自睡一张两米的大床,却总是对妈妈说“挤”

王女士是一个非常独立的女强人,即便在结婚之后,王女士依然有自己的事业,在孩子几个月的时候,王女士就出去工作了。

女儿白天的时候一直都是由姥姥照顾的,而晚上的时候,王女士也会尽量多陪伴女儿,所以女儿跟王女士的关系依然非常好。

每天晚上王女士都会给女儿讲睡前故事,然后哄女儿睡觉,王女士觉得女儿到了四岁的时候就可以自己一个人睡觉了,毕竟一直跟女儿睡觉,孩子可能就会一直依赖自己。

但一开始的时候,王女士讲完故事之后,女儿都不让她离开,即便是将孩子哄睡了,孩子也会在半夜的时候惊醒。

于是王女士只能往后拖延一下时间,眼看着孩子已经五岁了,王女士还是决定让孩子自己一个人睡觉,但女儿却总是对妈妈说“很挤”。

王女士很是纳闷,孩子自己睡一张两米长的大床,怎么会感到拥挤,于是王女士就给孩子的屋里面安装了监控,没想到原因跟姥姥有关系。

宝妈知道原因之后也哭了,原来姥姥担心孩子晚上睡觉会感到害怕,于是就偷偷陪着孩子睡觉,孩子如果惊醒的时候,也能安慰孩子。

02有些孩子比较胆小,家长不用刻意让孩子那么早就自己睡

很多家长觉得孩子五岁的时候就可以自己一个房间睡觉了,但这个是分孩子的,有些胆子大的孩子,可能不需要到五岁,但有些孩子胆子小就可能一直需要父母陪着睡觉。

当孩子出现半夜惊醒这种情况的时候,说明孩子已经害怕了,而且他们也根本就没有独立睡觉的能力,所以家长千万不要那么早就让孩子自己一个人睡觉哦。

03很多家长都开始意识到分房睡的重要性,但也不要操之过急

其实在孩子8岁之前,孩子能够自己一个人睡觉就是可以的,但如果家长一直都陪着孩子睡觉也是不妥的。

孩子到了八岁的时候,也已经慢慢有了比较强的自我认知,尤其是异性家长,这个时候就千万不要陪着孩子睡觉了。

家长是需要根据自己孩子的情况,来选择分屋睡的时间,如果孩子很早就非常独立,而且内心也已经比较成熟了,就应该跟孩子分开睡觉了,他们也是需要有自己隐私的。

04分房睡觉对孩子的重要意义

*孩子会更加独立

如果孩子一直跟父母一起睡觉,孩子就会对家长产生依赖感,这会导致孩子无法适应陌生环境。

分房睡可以让孩子变得更加独立,而且接受新鲜事物的能力也会变强。

*提高孩子的睡眠质量

有些家长睡觉的时候总会发出一些声音,当孩子自己睡觉的时候,他们的睡眠质量会变得更好一些。

【贴心寄语】

家长在让孩子分屋睡的时候,千万不要太着急,要慢慢引导孩子,否则可能就会出现案例中的情况。

今日话题:你家孩子是什么时候分屋睡得?

相关文章

发表于: 2020-11-22 09:26:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*