54岁刘嘉玲新剧扮少女引争议,叶璇力挺:梅兰芳60岁还演16岁花旦

近日,由刘嘉玲、蒋欣、郑元畅等人主演的电视剧《情深缘起》播出,该剧改编自张爱玲知名小说《半生缘》。其中,刘嘉玲饰演姐姐顾曼璐,蒋欣饰演妹妹顾曼桢。

在这之前,《半生缘》已经有了两次影视呈现并且都获得了许多好评,但是这一新版的《半生缘》却遭遇口碑滑铁卢。《情深缘起》被观众吐槽的重要原因是选角与原著不贴合,选刘嘉玲来演顾曼璐更是极具争议。

顾曼璐在剧中是个很鲜明的人物,为家沦落风尘,成为了有名的交际花,她是一个被生活所迫的人。刘嘉玲虽然演技在线,但是气场太强大,在刘嘉玲的演绎下的顾曼桢一点也不像是为了家人无奈沦为舞女,更像是一个要来收购上海滩的女富豪一样。尤其是剧刚开始,54岁的刘嘉玲饰演的29岁的顾曼璐以双马尾的造型出场,这样的人物设定让人难以接受!

看到刘嘉玲的双马尾造型,网友的心情非常复杂,评论:”服老不行吗?”、”太尴尬了”。但是好友叶璇的态度却和广大网友相反,她特地在社交平台表达了自己对刘嘉玲的支持。

叶璇发文称:主要还是看演技,梅兰芳60岁时还演16岁的花旦。嘉玲姐姐威武!网友觉得叶璇力挺老友的行为非常仗义,也有网友认为60岁梅兰芳能演16岁花旦的原因是戏曲的扮相浓妆艳抹,和影视剧完全不同。

演技虽然可以弥补许多不足,但是也有其局限性,外形与角色是否契合是选角的重要因素。虽然刘嘉玲演技在线,但演20岁少女确实让人感到违和感。

相关文章

发表于: 2020-11-23 09:37:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*