卵巢癌早期的4大症状,难察觉!需留心观察,不可以掉以轻心

在女性患有的妇科肿瘤中,卵巢癌死亡率位居第二,可见,这种疾病对女性健康的危害之大。

所以卵巢癌有这么高的死亡率,主要是由于卵巢位于盆腔深部,早期的症状不容易被及时发现,而且病情的发展十分隐匿,有许多患者在出现不适时,癌症甚至已经发生了转移。

因此,作为女性,平时一定要多关注自己的身体变化。当发现身体出现以下症状时,应警惕卵巢癌的发生,不可掉以轻心,应及时到医院就诊!

1、胃肠道症状

如果女性平时经常出现腹胀、食欲不佳、便秘等症状,同时这些症状并非因胃肠道疾病引起,这种情况下应警惕是不是卵巢癌造成的。

卵巢癌发展到晚期,容易出现大量的腹水,影响消化道功能,从而出现以上症状。

2、肚子变大

如果患有卵巢癌,由于肿瘤逐渐长大,会导致小腹的位置越来越大,再加上出现腹水,腹部变大更为明显。

而由于肿瘤在不断增大,导致身体内的营养被大量消耗,导致患者四肢等部位越来越瘦。 出现这种情况,要及时到医院检查,防止病情加重。

3、腰酸、腹痛

卵巢癌进展到晚期,随着肿瘤的不断增大,可压迫到周围的组织、神经,如果累及腹膜、腰骶部神经,就会引起腰酸、腹痛的症状,一般表现为隐痛或钝痛,有时也可出现剧烈的疼痛。

4、下肢、外阴水肿

由于肿瘤的增大,可对盆腔静脉造成压迫,影响到静脉血液回流,继而引起下肢、外阴水肿的现象,严重时可出现下肢血栓。

由于卵巢癌在发现时大多已经处于中晚期,导致疾病的预后很差。因此,平时的预防就显得尤其重要了。那么,要怎么做,才可以防止卵巢癌的发生呢?

1、注意饮食

如果饮食中摄入过多的脂肪,或身体有缺钙的现象,这类女性患上卵巢癌的几率会更大。因此,想要防止卵巢癌的发生,饮食上应多摄入富含纤维素的食物,多吃新鲜蔬菜水果,多补充钙质

2、坚持适量的运动

运动对健康的好处不需多说,其中,运动也有预防卵巢癌的作用。有研究表明,如果女性可以长期坚持运动,相对于不爱运动的女性,发生卵巢癌的几率也要更低。

3、定期检查

女性最好每隔一年到医院做一次健康检查,可以及时发现身体内的病变,对疾病的预防、治疗有很大帮助。特别是有癌症家族史的女性,更应重视每年的体检。

卵巢癌对健康危害极大,对于女性来说,平时要多关注自己的身体变化,如果出现上述症状的,一定要警惕卵巢癌的发生,并积极到医院就诊、治疗。

卵巢癌早期难以发现,作为女性,平时一定要做好预防措施,注意饮食,坚持运动,提高身体的免疫力,同时也要定期到医院进行健康检查,以便于及时发现病变,及早治疗,才可以避免卵巢癌对健康造成的损害。

相关文章

发表于: 2020-11-24 10:09:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*