长视频黑马喜提62亿!6年拿下2.1亿用户,或取代优酷成阿里新宠

在长视频领域,长期以来处于优酷、腾讯、爱奇艺三大巨头三国杀的格局。但随着B站的入局、芒果TV的崛起等,这一格局已经出现了松动。

其中,作为场视频黑马的芒果TV,表现不可谓不亮眼。据QuestMobile数据显示,今年8月,芒果TV月活突破了2.1亿人,同时,芒果TV日活数量为4481万人的优酷,为5355万人。

仅用6年的时间,芒果TV便能与长视频巨头优酷一较高下,成长速度令人瞩目。

而且,受益于自制比例高(自制综艺占比80.36%),手中握有大量综艺版权,芒果TV的内容成本相对更低。这成功让芒果TV成为长视频巨头中,唯一盈利的一家,并且还成功做到持续盈利。

2019年,芒果超媒核心平台快乐阳光,营收与净利润均实现同比大增,分别达到81.09亿元与9.69亿元。

今年上半年,芒果TV更是实现净利润11.04亿元,与去年同期相比大增37.3%。今年夏天,芒果TV更是打造多个爆款综艺。其中《乘风破浪的姐姐》更是成为现象级节目,仅第一期总播放量便达6亿次。该节目更是引爆了一波波的话题。

由此,芒果超媒的股价也一路高歌猛进,芒果TV无疑成为了今年夏天的最大赢家。

内容制作体系是芒果TV高速增长的驱动力。并且,芒果TV还成功形成了自我培养和持续造血机制。而这是爱奇艺、腾讯等巨头都没有做到的事。

由此,虽然芒果TV在长视频领域还是第二梯队,但盈利能力却属实令人瞩目。

近来,芒果TV更是到账62亿元,实力有望进一步增强。

11月16日,芒果TV运营母公司芒果超媒发布公告表示,公司通过公开征集受让方的方式协议转让公司股份,并收到了阿里创投1家一项受让方的提交申请意向。

据了解,在转让完成后,阿里创投将晋升为芒果超媒第二大股东,手中握有5.26%的股权。计算来看,这场交易将以超62亿元的金额完成。

阿里的这一举动或许暗示着,芒果TV有望取代优酷,成为阿里新宠儿。毕竟从各项数据来看,芒果TV拥有不小的发展潜力。

当前,芒果TV的付费会员规模与渗透率,还不及腾讯、爱奇艺等。但这也预示着,芒果TV仍有很大的增长空间。如今,芒果TV与阿里创投之间,将擦出怎样的火花,十分令人期待。

对此,你怎么看?不妨留言告诉笔者。

文/BU 审核/子扬 校正/知秋

相关文章

发表于: 2020-11-24 04:38:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*