4分钟2球+补时绝杀!K联赛亚军逆转取胜,申花降至小组第二

北京时间11月24日晚,亚冠小组赛F组第三轮,蔚山现代在多哈的教育城竞技场迎战珀斯光荣。前45分钟,蔚山牢牢掌控场上局势,但始终得势不得分。下半场易边再战,珀斯光荣大胆做出换人调整,在封堵对方右路进攻的同时,也更加耐心地利用每一次进攻机会。第72分钟,斯蒂恩斯远射破门,打破场上僵局。第89分钟,金仁成推射破门。伤停补时第3分钟,儒尼奥尔绝杀。最终90分钟战罢,蔚山现代以2-1战胜珀斯光荣。本轮比赛过后,蔚山现代以7分排名小组首位,稍早取胜的上海申花,以6分位列小组次席。

F组前2轮战罢,蔚山现代以4分排名首位,2战皆负的珀斯光荣位列倒数第1。本场比赛开始前,上海申花(2胜1负积6分)凭借于汉超的点球破门,以1-0战胜东京FC,暂时跃升至积分榜头名。如果蔚山不能在本轮取胜,只能把“头把交椅”让出。

在此之前,蔚山现代和珀斯光荣还从未有过交手记录,但自2017年以来,蔚山从未输给澳超球队。值得一提的是,蔚山左后卫贾森·戴维森曾为珀斯光荣效力,并在2019年随队获得澳超常规赛的冠军。

本场比赛,珀斯光荣主帅理查德·加西亚对首发做出2处调整:丹尼尔·斯蒂恩斯和苏利万,分别取代德阿戈斯蒂诺和休斯登场。在锋线上,巴福德和迭戈·卡斯特罗分居左右两翼,乌拉圭中锋福纳罗利出任单箭头。

蔚山主帅金度勋也更换了两名主力,其中老国脚李根镐取代金仁成司职左边锋,挪威边缘国脚约翰森取代儒尼奥尔·甘冈司职中锋。上轮对申花进球的尹比加兰和金基熙,均进入首发阵容。

开场后,蔚山现代主攻右路,这一侧的右后卫丁东浩和右边锋李青龙,都表现得非常活跃。第14分钟,丁东浩犯规,被主裁出示黄牌。第18分钟,蔚山现代开出战术角球,老将李根镐头球攻门高出。

第32分钟,珀斯光荣在前场形成4打3,中场斯蒂内斯操之过急,一脚远射直接踢出底线。第38分钟,尹比加兰开出左侧角球,人高马大的阿斯普罗将球顶出。

第40分钟,福纳罗利拉到左路,与迭戈·卡斯特罗进行配合,三传两递之后,皮球交到苏利万的脚下,后者倒地打门,被蔚山门将得到。

下半场易边再战,两队同时做出换人调整:蔚山主帅金度勋用金仁成换下李尚宪,原本司职左边锋的李根镐,就内收到中路进行组织。珀斯主帅加西亚则换上马利克和阿尔米恩托,以加强左边路的防守。

第48分钟,威尔逊对金仁成犯规,主裁出示黄牌并判给蔚山一个任意球,尹比加兰开到中路,无人抢到落点。第55分钟,李青龙在禁区内快速分球,丁东浩传到后点,金仁成凌空打门被维拉菲得到。

眼看无法打破僵局,蔚山主帅金度勋继续换人。第60分钟,高明振换下李青龙。第71分钟,珀斯光荣意外取得领先,斯蒂恩斯迎着戴维森的防守,在禁区外围起右脚抽射,赵秀赫准备不足,让皮球窜入远角。

最后时刻,金度勋相继换上朴柱昊和儒尼奥尔·内冈,但都无济于事。第89分钟,尹比加兰助攻金仁成破门。

伤停补时第3分钟,儒尼奥尔凌空抽射破门。最终90分钟战罢,蔚山现代以2-1逆转战胜珀斯光荣。

相关文章

发表于: 2020-11-24 04:35:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*